Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte rechts auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte hier.

Knäckebrot

Wenn's mal schnell gehen muss oder Sie einfach zwischendurch etwas Knabbern möchten - dann empfehlen wir dieses leckere Knäckebrot. Es steckt voller gesunder Zutaten und lässt sich leicht zubereiten. Einmal gebacken, haben Sie einen gesunden Snack auf Vorrat, der sich auch leicht überall hin mitnehmen lässt. Genießen Sie es pur oder mit einem leckeren Dip zum Salat.

  • Für 18 Portionen

    Zutaten
    120 gDinkelvollkornmehl
    120 gHaferflocken
    120 gGemischte Körner r (z.B. Kürbis-, Sonnenblumenkerne, Sesam und Leinsamen)
    1 TLSalz
    50 mlSonnenblumenöl
    350 mlWasser
Zubereitungszeit: 55 min
Ruhezeit: 1 h

Mehl, Haferflocken, Körner, Salz, Öl und 350 ml Wasser verrühren und ca. 60 Minuten ruhen lassen.

Brotteig auf dem Backblech verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 190° C (Gas: Stufe 4, Umluft 170° C) 20 Minuten backen.

Mit einem Pfannenwender das Brot in 16 Stücke teilen und weitere 30-35 Minuten backen.

Knäckebrot vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
UNSER TIPP:
Das Rezept ist gedacht für 16-18 Knäckebrot-Stücke. Mit einem Dip ist das Knäckebrot eine gesunde und leckere Knabber-Alternative.
Keine Kommentare zu Knäckebrot vorhanden.


Passende Rezepte

Dazu passende Artikel

  • Persönliche Beratung unter 0341 39 29 280
  • Kostenloser Versand & Rückversand
  • Schnelle Lieferung
  • 45 Tage Widerrufsrecht
  • bequeme Zahlung per Rechnung