30 Min.
Zubereitungszeit
So lieben wir es: Saftig, heiß und frisch vom Grill. Diesem klassischen Burger mit frischem Rindfleisch und Bacon, leckerem Salat und ein wenig Süßkartoffelchips zu widerstehen ist schier unmöglich. Sie können es gern versuchen, aber bisher hat es noch niemand geschafft!
Zubereitung
Den Grill (mit Deckel für 200°C) für mittlere- hohe direkte Hitze vorbereiten.
Das Fleisch in grobe Würfel schneiden und mit der mittleren Lochscheibe durch den Graef Fleischwolf lassen. Zwiebel und Knoblauch mit einem Schälmesser schälen und mit einem Kochmesser würfeln. Tomaten ebenso schneiden.
Kräuter je nach Beschaffenheit putzen und mit einem Wiege- oder Kräutermesser fein schneiden. Alle Zutaten für die Patties in einer Schüssel miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Anschließend die Masse zu 4 gleichgroßen Patties formen oder eine Burgerpresse benutzen.
Für die Chips Süßkartoffeln mit dem Allesschneider auf Stufe 1 der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden. Danach im erhitzen Öl im Topf oder Fritteuse bei ca. 145°C knusprig backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun den Belag vorbereiten. Dafür den Speck mit dem Graef Allesschneider auf Stufe 2 der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel im Ganzen bei indirekter Hitze ca. 20 Minuten geschlossen grillen.
Nun den Salat verlesen und mit Hilfe einer Salatschleuder waschen und trocknen. Tomaten halbieren.
Den Grillrost mit Öl fetten und die Patties bei direkter Hitze 3-4 Minuten von jeder Seite grillen. Den Speck ebenso bei direkter Hitze ca. 2-3 Minuten grillen.
Daraufhin die Brötchen mit einem Messer halbieren und mit der Schnittfläche auf Sicht grillen. Die Zwiebel vom Grill nehmen, schälen, halbieren und in fingerdicke Spalten schneiden.
Zum Anrichten des Graef Burgers die Hälften mit BBQ- Sauce einstreichen und jeweils mit Salat, Tomaten, Zwiebeln belegen. Das Patty darauf setzen, den Speck und ein Teil der Chips darauf verteilen. Die restlichen Chips auf einem Teller dazu servieren.
Für gleichmäßig geformte Burgerpatties ist eine Burgerpresse sehr nützlich. Diese sorgt für eine angemessene Dicke und Größe der Patties und macht das Garen auf dem Punkt wesentlich leichter.