30 Min.
Zubereitungszeit
6 Std.
Ruhezeit
Vegetarisch
Das Fruchtfleisch der Passionsfrucht schmeckt nicht nur in frisch gelöffelter Form sehr gut, sie ist auch ideal zum Verfeinern von Obstsalaten, Eis und auch Nachspeisen wie Pudding geeignet. Zudem punktet der Exot durch seine Inhaltsstoffe, denn die B-Vitamine beruhigen die Nerven und kurbeln gleichzeitig unseren Stoffwechsel an. Mit dem Scheibenschneider Rapido werden die Kiwis für die Beilage des Puddings in einem Schritt geschnitten. Mandeln und Krokant geben diesem Dessert den letzten Schliff.
Zubereitung
Einige Esslöffel von dem Passionsfruchtsaft abnehmen und das Vanillepuddingpulver in einem Rührbecher mit einem Schneebesen anrühren.
Restlichen Saft mit dem Zucker in einem Kochtopf aufkochen, vom Herd nehmen, das angerührte Puddingpulver einrühren und alles unter Rühren 1 Minute kochen. Den Pudding in kalt ausgespülte Förmchen füllen und mindestens 6 Stunden kalt stellen.
Für den Krokant Passionsfruchtsaft, Mandeln, Zucker und Butter in einer Schüssel vermengen und kalt stellen.
Von der Krokantmasse jeweils 1 gehäuften Teelöffel mit genügend Abstand voneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 4–5 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und einen Moment stehen lassen.
Kiwis mit einem Kiwischäler schälen, halbieren und mit dem Scheibenschneider Rapido in Scheiben schneiden.
Den Pudding auf einen Teller stürzen, die Kiwischeiben anlegen und mit dem Krokant dekorieren.