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Kirschstreusel-Muffins

24 kleine Kirschstreusel-Muffins auf einen Streich! Mit dem Birkmann Rezept und der passenden Muffinform zaubern Sie im Handumdrehen fruchtige Muffins. Perfekt für die Geburtstagsrunde auf Arbeit oder im Kindergarten!

  • Für 24 Portionen

    Zutaten für die Streusel
    60 gButter, weich
    80 gMehl
    1 PriseSalz
    1 MspZimt
    60 gZucker, braun
    Zutaten für den Teig
    1 TLBackpulver
    120 gButter, weich
    2 Eier
    140 gMehl
    150 gSauerkirschen
    100 gZucker
Zubereitungszeit: 30 min

Für die Streusel: In einer Schüssel die Butter und den braunen Zucker schaumig schlagen. Dann Salz, Zimt und Mehl hinzugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben.

Für den Muffinteig die Kirschen abtropfen lassen.

Butter und Zucker mit dem Handmixer schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterschlagen.

Mehl und Backpulver mischen und über die Buttermasse sieben. Dann mit einem Schneebesen unterrühren.

Die abgetropften Sauerkirschen unterheben und Papierförmchen in die Mini-Muffinform legen.

Den Teig gleichmäßig einfüllen und mit Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze, 180 Grad) auf mittlerer Schiene circa 25 Minuten backen.

Muffins lauwarm aus der Form nehmen und auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen.
UNSER TIPP:
Am Besten verwenden Sie zum Backen schlichte weiße Muffinpapiere und nach dem Abkühlen zum Dekorieren die schönen Bunten. So fetten diese nicht durch und Ihre Muffins oder CupCakes strahlen in den schönsten Farben.
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