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Kasumi Masterpiece

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Kasumi Messer Masterpiece - meisterliche Schmiedekunst aus Japan

Kasumi Messer Masterpiece - meisterliche Schmiedekunst aus Japan

KASUMI Masterpiece sind eine spezielle, limitierte Ausführung der Kasumi Messer. Sie sind das Ergebnis konsequenter Weiterentwicklung, Verbesserung und jahrzehntelanger Erfahrung der Firma Sumikama in der Messerschmiedekunst. Kasumi Masterpiece sind die besten Kasumi Messer.

Das japanische Zeichen ist das Zeichen der Kasumi Masterpiece Messer. In seiner eigentlichen Übersetzung bedeutet es so viel wie "meisterliche Handarbeit" (Takumi). Kasumi Masterpiece Messer erlangen Ihre außergewöhnlichen Eigenschaften durch die unbezahlbaren  Erfahrungen der besten Meister und ihrer Handarbeit, in Verbindung mit der Nutzung moderner Technik - ganz in der Tradition der japanischen Schwertschmiedekunst.

Die Mittellage der KASUMI MP Klingen besteht aus bestem japanischen “VG10 Stahl” -  mit Cobalt und höherem Kohlenstoffgehalt, der ausschließlich für die Fertigung von sehr hochwertigen Küchenmessern entwickelt wurde. Nach dem Schmieden werden die Klingen erneut auf etwa 800 °C erwärmt, anschließend schnell wieder abgekühlt und so auf etwa 59-60° C Rockwell gehärtet.

Die Härte von 59-60 HRC gilt nicht nur in Japan als optimale Härte für Küchenmesser. Sie ermöglicht bei sehr guter Schärfe eine sehr lange Standzeit der Schneide (Schnitthaltigkeit - wird nicht so schnell stumpf), ermöglicht jedoch gleichermaßen ein leichtes Nachschärfen mit den SUMIKAMA Schleifsteinen. Sie ermöglicht eine sehr lange Standzeit der Schneide (Schärfe), gleichermaßen aber auch ein leichtes Nachschärfen mit dem Sumikama Schleifstein.