Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte rechts auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte hier.

Karotten-Couscous-Salat

Gesund, knackig und sättigend. Dieser Salat lässt sich perfekt vorbereiten und ist zudem noch schnell gemacht. Karotten und Couscous finden sich fast immer im Kühl- oder Vorratsschrank. Das perfekte Meal-Prep-Gericht, um es am nächsten Tag mit ins Büro zu nehmen oder abends zum Grillen bei Freunden mitzubringen.

  • Für 4 Portionen

    Zutaten
    1 Bio-Zitrone(n)
    100 gCouscous
    500 gKarotte(n)
    1 Lauchzwiebel(n)
    1,5 ELOlivenöl
    0,25 TLSalz
    0,5 TLSambal Oelek
    100 mlWasser
Zubereitungszeit: 30 min

Zur Vorbereitung: Die Karotten zu Spaghetti drehen und die Lauchzwiebel fein hacken. Außerdem die Bio-Zitrone pressen und etwas Schale abreiben.

Den Couscous in die (Vorrats-) Gläser verteilen. Wasser, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft mit 0,5 EL Öl, Salz und Sambal Oelek verrühren, über das Couscous gießen.

Karotten und klein geschnittene Zwiebel auf dem Couscous verteilen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.

1 Esslöffel Öl mit dem restlichen Zitronensaft verrühren, kurz vor dem Servieren darüberträufeln.
UNSER TIPP:
Perfekt zum Vorbereiten: Couscous und Karotten können auch ca.1 Tag im Voraus zubereitet werden. Dann einfach zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Öl und Zitronensaft erst kurz vor dem Servieren darüberträufeln.
Keine Kommentare zu Karotten-Couscous-Salat vorhanden.


Ähnliche Rezepte

Dazu passende Artikel

  • Persönliche Beratung unter 0341 39 29 280
  • Kostenloser Versand & Rückversand
  • Schnelle Lieferung
  • 45 Tage Widerrufsrecht
  • bequeme Zahlung per Rechnung