Jamie Oliver: Genial kochen mit Jamie Oliver. Das ist die Geschichte von einem, der die Kochkunst „auszog“, um die Küchen der Welt zu erobern. Jamie Oliver startete seine phänomenale Karriere 1998 als jüngster, sympathischster und erfolgreichreichster TV-Koch Großbritanniens. Sechs Millionen Briten lassen sich seit drei Jahren regelmäßig von dem 26-jährigen Kultkoch für seine „nackte“, d.h. einfache und köstliche neue Küche begeistern.
In England wird er gefeiert wie ein Popstar und selbst Tony Blair ist hin und weg von seiner Kochkunst. Jamies Credo ist es, mit den qualitativ besten Zutaten ohne großen Aufwand geschmackvolle, aber leichte Gerichte zuzubereiten. „Strip it down“, ist die Antwort vom Naked Chef auf aufwändige und komplizierte Rezepte, die für Laien oft sehr schwer nachzukochen sind. Nur frische Zutaten, viel Spaß an Kochen und Genuss und schon kann’s losgehen!
Das Kochbuch enthält über 100 verblüffend einfache und trotzdem raffinierte Rezepte für Fleisch,- Fisch-, und vegetarische Gerichte, für Pasta, Salat, Desserts und selbstgebackenes Brot. Darunter findet man sowohl Hausmannskost, wie Pfannkuchen oder home made Curry, aber auch ungewöhnliche Gerichte, wie z.B. Hähnchenbrust in Alufolie. Ein eigenes Kapitel ist dem Kochen mit Kindern gewidmet. Lust am Kochen und Essen ist für Jamie Ausdruck seiner Lebensfreude. Mit lockeren Texten, frechen Kommentaren, persönlichen Fotos und Geschichten gelingt es ihm, dieses Gefühl im Nu auch auf die Leserinnen und Leser seiner Bücher zu übertragen.
Eigenschaften des Kochbuchs Genial kochen mit Jamie Oliver