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Ilona Chovancova: Brot im Topf
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Ilona Chovancova: Brot im Topf

16,95 €

inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

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Artikelnummer: ISBN 978-3-8310-4145-9

Lieferung: Mittwoch, 03.04.2024

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Ilona Chovancova: Brot im Topf. Einfach backen mit Sauerteig. Schritt für Schritt zum perfekten Brot mit einfachen Anleitungen und anschaulichen Bildern.

Frisches Brot macht glücklich – und selbst gebackenes umso mehr. Dieses Backbuch für Brot lehrt Sie das Einmaleins des SauerteigbrotBackens im Topf. Denn in einem gusseisernen Topf gelingt das selbstgebackene Brot wie in einem Bäckerofen.

Wasser, Mehl, ein Topf und eine ordentliche Portion Hingabe – mehr braucht es nicht, um selbst frisches Brot herzustellen: Egal ob klassisch mit Weizen, Roggen und Dinkel oder kreative Varianten mit Gemüse, Buttermilch und Nüssen. In diesem besonderen Brotbackbuch lernen die Leser alle wichtigen Grundlagen des Brotbackens im Topf. Genaue Anleitungen mit Step-by-Step-Bildern veranschaulichen, wie man den Sauerteigstarter zubereitet, was dabei passiert und wie man ihn dann zu Sauerteig weiterverarbeitet. Eine Übersicht zu Equipment und verschiedenen Brot-Knet-Techniken vervollständigen die Einführung in diesem Buch.

Ein großer Rezeptteil mit verschiedenen Mehlsorten, wie Weizen, Roggen, Dinkel, und weitere Varianten wie Hafermischbrot mit Getreideflocken, Dinkelmischbrot mit Miso und Sesam oder das klassische dunkle Weizenmischbrot sowie kreative Zubereitungsideen für die perfekte Stulle, machen das Buch perfekt für alle Hobby-Brotbäcker und Einsteiger. Auch Ideen für die Verwertung der Sauerteigreste werden erläutert. Das Buch bietet den perfekten Einstieg für alle, die genau wissen wollen, wie man Sauerteig selbst herstellt und mit der „Brot-im-Topf-Backmethode“ kinderleicht perfekte Ergebnisse erzielt.

Über die Autorin: Ilona Chovancova kam vor 30 Jahren aus Tschechien nach Paris, wo sie seither als Mutter zweier erwachsener Töchter lebt und arbeitet. Ihr Beruf als Grafikerin, ihrem Interesse zu Kreation und Fotografie und ihre Leidenschaft zum Kochen hat sie dazu gebracht Kochbücher zu verfassen. In der Zwischenzeit war sie für mehr als dreißig Kochbücher als Fotografin, Autorin und Foodstylistin tätig.


  • Seitenanzahl: 160
  • Einband: fest

Für gemütliche Morgen am Wochenende oder als traditionelle Beilage zu fast jeder Mahlzeit. Zum Dippen, Beschmieren, Naschen, Tunken. Brot ist und bleibt ein absoluter Klassiker und das nicht ohne Grund. Die Zutaten finden sich meistens bereits in jeder Küche und somit ist ein Brot auch ohne großes Einkaufen kein Problem. Hefe, Mehl, Zucker, Salz, Wasser und Öl - viel mehr braucht man für einen Standardteig gar nicht. Wer experimentieren möchte, kann aber natürlich noch weitere Zutaten hinzufügen. Wie wäre es zum Beispiel mit Sonnenblumenkernen, etwas Zwiebel oder geraspelter Möhre?

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Egal ob als reizvoller Tischschmuck, wertvoller Knabbergenuss oder Zutat beim Backen: Nüsse strotzen vor gesunden Nährstoffen und sind damit ein optimaler Energiespender für Körper und Seele. In Form eines knusprig gebackenen Nussbrotes mit nussig-mildem Geschmack sind sie ein wahrer Genuss.

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Bei diesem Brotrezept nehmen wir uns genügend Zeit, damit das Brot eine besonders krosse Kruste bekommt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen uns ist besonders schmackhaft: Das Weißbrot wird gut aufgebacken, besitzt eine goldbraune Farbe und ist besonders knusprig.

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