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Himbeertarte mit Mandelfüllung

Die beliebten französischen Tartes bestehen aus einem goldbraunen Teig und köstlichem Topping. Sie überzeugen sowohl herzhaft als auch süß. Unsere süße Himbeertarte mit Mandelfüllung und leichter Himbeercreme ist eine himmlische Verführung für alle Naschkatzen. Das nussige Aroma des süßen Marzipans wird perfekt ergänzt durch die süß-säuerlichen Himbeeren.

  • Zutaten für den Teigboden
    150 gWeizenmehl
    3 ELZucker
    100g kalte Butter
    1 Eigelb
    wenn erforderlich, etwas kaltes Wasser
    Zutaten für die Mandelfüllung
    50 g zerkrümeltes Marzipan
    50 gZucker
    50 g weiche Butter
    1 Ei
    25 gWeizenmehl
    Zutaten für die Himbeercreme
    75 gHimbeere(n), frisch
    2 ELPuderzucker
    1 Tasse Sahne
    Zutaten für die Garnitur
    125 gHimbeere(n), frisch
    15 gMandelsplitter
    Puderzucker

Für den Teigboden Mehl und Zucker in einer Rührschüssel vermengen. Die kalte Butter mit einem Messer in Würfel schneiden und zur Mehlmischung geben. Mit den Fingerspitzen einarbeiten bis eine krümelige Masse entsteht. Danach das Eigelb hinzufügen und wieder einarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein, kann etwas kaltes Wasser beigemischt werden. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie eingewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Danach flach ausrollen und die Tarteform (Durchmesser: ca. 28 cm) bis zum oberen Rand damit auskleiden.

Für die Mandelfüllung das zerkrümelte Marzipan und den Zucker vermischen, danach die weiche Butter hinzugeben. Das verquirlte Ei unter Rühren langsam hinzufügen. Mehl dazugeben und unter Rühren zu einer glatten Masse verarbeiten.

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Mandelfüllung auf dem Tortenboden verteilen, danach für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.

Für die Himbeercreme die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Puderzucker vermischen. Die Sahne steif schlagen und mit dem Himbeerpüree gleichmäßig verrühren. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Die Himbeercreme auf dem abgekühlten Teigboden verteilen und mit frischen Himbeeren und Mandeln bestreuen. Die Tarte mit Puderzucker bestäuben und die verbleibende Himbeercreme dazu servieren.
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