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Himbeer-Apfel-Streuselkuchen

Knusprig zuckrige Steusel mit noch warmen Obststückchen, dazu schon leicht geschmolzenes Vanilleeis mit einem kleinen Klecks Sahne - das macht Appetit! Die englisch-amerikanische Nachspeise ist ein Klassiker und warm wie kalt ein Genuss! Ob mit Äpfeln, Beeren oder Rhabarber, erlaubt ist, was schmeckt.

  • Für 4 Portionen

    Zutaten
    130 gMehl
    110 gButter
    100 gZucker
    50 gZucker, braun
    4 Äpfel, säuerlich
    120 gHimbeere(n)
Zubereitungszeit: 50 min

Zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Äpfel mit einem Schäler schälen und entkernen. Anschließend mit einem Messer in Würfel schneiden und in eine Auflaufform geben.

Die Himbeeren säubern und mit in die Auflaufform geben. Die Früchte nun mit braunem Zucker bestreuen und vorsichtig vermischen bis alle leicht bestreut sind.

In einer Küchenmaschine mit dem Flachrührer Mehl, Zucker und Butter so lange vermischen bis die Butter untergerührt und der Teig homogen und ohne Klumpen ist. Die Streusel nun über der Fruchtmischung gleichmäßig verteilen.

Die gefüllte Auflaufform für ca. 35 Minuten in den Ofen geben. Sobald die Streusel eine goldbraune Färbung erhalten, ist der Crumble fertig.
UNSER TIPP:
Genießen Sie den Crumble am besten warm! Mit Eis & Schlagsahne und vielleicht noch einem Schuss Schokoladenlikör ist er der perfekte Nachtisch!
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