30 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Ruhezeit
Kein Herbst ohne Kürbis! Egal, in welcher Variation oder als Suppe, Ofengemüse oder Kuchen. Kürbisse sind vielfältig und sogar auf der Pizza machen Sie eine gute Figur und versüßen uns den Herbst! Wunderbar wärmend und auch noch für das Auge ein goldenes Highlight an grauen Tagen.
Zubereitung
Die Hefe in lauwarmen Wasser in einer Schüssel auflösen. Anschließend die aufgelöste Hefe mit Mehl, Wasser und Olivenöl mischen. Den Teig mit der Küchenmaschine gut durchkneten und für 45 min ruhen lassen.
Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Kürbis-Würfel mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Creme fraîche mit Sahne mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Pizzateig ausrollen und mit Creme fraîche -Sahne-Mischung bestreichen.
Mit Kürbis und Speck belegen. Zum Abschluss die italienischen Gewürze über die Pizza streuen und mit Parmesan und Emmentaler belegen.
Die Pizza für 20-25 Min bei 180°C in den Ofen schieben und zum Servieren mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Das Rezept ist für 2 Bleche Pizza.
Das Mehl macht die Pizza...wer viel Wert auf echten italienischen Pizza-Teig legt, nimmt am besten Mehl vom Typ 00. Das enthält mehr Klebeeiweiß und macht den Teig elastischer. Jedoch gelingt der Pizzateig auch mit Mehl vom Typ 405 oder 550.