2 Std.
Zubereitungszeit
Fruchtige Tomaten, leichte Hühnchenbrustfilets und würzige Kapern sowie Oliven und Sardellen kommen hier in einen Topf! Frischer Rosmarin und Basilikum sorgen für die italienische Note. Dieser Hähnchentopf aus dem Bräter mit mediteranem Flair schmeckt nicht nur lecker, sondern sieht auch super aus. So lässt sich für Freunde oder die Familie ein perfektes Dinner ohne großen Aufwand zaubern.
Zubereitung
Sellerie waschen und hacken, Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen und andücken, Rosmarinnadeln hacken. Cannellini-Bohnen abgießen und waschen. Tomaten waschen.
Den Ofen auf 160 °C vorheizen. Olivenöl in einem Bräter bei mittlerer Hitze erhitzen. Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und nacheinander auf der Seite mit der Haut anbraten. Die Hähnchenbrüste herausnehmen und zur Seite stellen.
Hitze reduzieren und weiteres Olivenöl erhitzen. Sellerie, rote Zwiebel, Knoblauch und Rosamrin einige Minuten lang weich dünsten. Tomaten aus der Dose, Brühe, Sardellen und Kapern hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten lang köcheln lassen.
Dann Hähnchenbrüste, Bohnen, Oliven und Tomaten dazugeben. Die Hähnchenbrüste müssen vollständig bedeckt sein. Den Deckel auf den Bräter setzen und ihn für 25-35 Minuten in den Ofen geben, bis die Hähnchenbrüste gar sind.
Mit Kapern, Sardellen und frischem Basilikum garnieren und warm servieren. Dazu passen Tagliatelle oder Blumenkohlpüree.
Zu diesem Hähnchentopf-Rezept passen Nudeln wie Tagliatelle. Wer etwas mehr Zeit zur Vorbereitung hat, der kann die Nudeln für das gewisse Etwas natürlich auch selbst machen. Alle Infos rund um Nudeln, den richtigen Teig und Tipps zum Selbermachen gibts in unserem Kochmagazin.