30 Min.
Zubereitungszeit
Die mexikanische Küche ist meist deftig und feurig scharf. Es verstecken sich aber auch die ein oder anderen leichten Rezepte in der klassischen Küche Mexikos. Hähnchen Enchiladas eignen sich perfekt als leichtes Mittagessen oder als Tapas für ein Fest mit Freunden oder Familie. Nur Vorsicht beim Schärfen ist angesagt.
Zubereitung
Hähnchenfleisch in die Schüssel der KitchenAid Mini Küchenmaschine geben. Schüssel und Knethaken an der Küchenmaschine anbringen. Geschwindigkeitsstufe 1 einstellen und eine Minute lang rühren, bis das Hähnchen geschnetzelt ist.
Geriebenen Käse, Frischkäse, Salsa, Limonensaft, Knoblauch, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und rote Chiliflocken hinzugeben. Den Knethaken durch den Flachrührer ersetzen. Geschwindigkeitsstufe 1 einstellen und 60 Sekunden lang vermengen.
Schüsselwände und -boden abschaben. Geschwindigkeitsstufe 4 einstellen und 30 Sekunden lang vermengen.
Die in einem Papiertuch eingeschlagenen Tortillas in der Mikrowelle bei hoher Leistung 30 Sekunden lang aufwärmen. Auf eine saubere Arbeitsfläche legen. 125 g Hähnchenfleischfüllung darauf geben und gleichmäßig verstreichen. Fest zusammenrollen. Diese Schritte mit den restlichen Tortillas und der übrigen Füllung wiederholen.
Die Teigrollen einzeln mit Frischhaltefolie umwickeln und mindestens 2 Stunden oder über Nacht kaltstellen. Vor dem Servieren aufrollen. An jedem Ende etwa 5 Zentimeter abschneiden.
Die Rollen in etwa 2,5 cm große Stücke schneiden. Mit grünen Chilis, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren.
Sie können ganz nach persönlichem Geschmack zwischen milden, mittelscharfen oder sehr scharfen Chilis und Salsa wählen.