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Güde Messerarten

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Güde Spickmesser

Das Güde Alpha Spickmesser ist, wie es der Name schon verrät, das perfekte Messer zum Spicken von Fleisch und Geflügel. Mit seiner mittelspitzen Klinge ist es jedoch auch für etliche andere Arbeiten bestens geeignet, wie beispielsweise das Schälen und Putzen von Gemüse, Obst und Kräuter.

Güde Gemüsemesser

Das Gemüsemesser darf in keiner Küche fehlen - hiermit lasse sich fast alle Arbeiten rund um das Backen, Kochen, Servieren erledigen! Das Besondere der Gemüsemesser von Güde ist vor allem ihre Vielseitigkeit. Vom groben Putzen und Schneiden bis hin zum Servieren - sie machen stets eine gute Figur.

Güde Steakmesser

Zum optimalen Portionieren von Steaks und anderen Fleischprodukten eignet sich vor allem das Güde Steakmesser. Seine scharfe, gezahnte Klinge hilft ebenso bereits bei der Zubereitung sowie beim Schneiden von Gebratenem.

Güde Kochmesser

Das Unternehmen Güde aus Solingen ist seit vier Generationen der Inbegriff von handgeschmiedeten Messern in höchster Qualität. Das Güde Kochmesser ist DER Klassiker unter den Küchenmessern und gehört zur Grundausstattung jeder Küche. Mit einer Klingenlänge zwischen 16 und 26 cm können Fisch, Fleisch, Gemüse oder Obst exakt und präzise geschnitten werden. Das Wiegen und Hacken von Kräutern gelingt mit dem Güde Kochmesser ebenfalls mühelos. Pures Schneidvergnügen durch langanhaltende Schärfe und Schnitthaltigkeit sowie meisterhafte Balance. Bei Hobby- und Profiköchen absolut beliebt!

Güde Kräutermesser

Ein Kräutermesser besticht durch seinen vielfältigen Einsatz in der Küche: Nicht nur Kräuter können einsatzfertig zubereitet werden. Auch das Zerkleinern von Samen und Nüssen lässt sich hervorragend umsetzen.

Die Güde Kräutermesser sind mit ihrer kompakten, breiten Klinge hervorragend zum schonenden Wiegen und Schneiden von Kräutern & Co. geeignet.

Güde Schinkenmesser

Schinkenmesser beweisen sich nur durch ihre hervorragenden Schnitteigenschaften in der Küche: Sie sind zudem auch als echtes Allround-Talent einsetzbar und gehören so in jeder Küche zur Grundausstattung.

Güde Käsemesser

Die Messerklingen der Güde Käsemesser sind handgeschmiedet aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl, rostfrei eisgehärtet und handgeschärft. Sie eignen sich vor allem für Hart- und Weichkäse. Ihr ansprechendes Design ziert zudem jede Tafel.

Güde Brotmesser

Ein großes Brot braucht ein ebenso großes Brotmesser - Güde fertigt daher hauptsächlich Brotmesser mit einer Klingenlänge von 21 cm bzw. 32 cm an, aber auch 20 cm Brotmesser für kleinere Brotlaibe. Zudem besitzen die Messer sehr scharfe Klingen für ein präzises und sauberes Schneidergebnis. Dank Wellenschliff sägen sich die Brotmesser mühelos und leicht durch knusprige Krusten und weiche, derbe Bauernbrote.

Güde Filiermesser

Die Güde Filiermesser bestechen durch ihre hochelastische Klinge, die sich biegen lässt wie eine Feder und ein leichtes und sauberes Filieren von Fisch und Fleisch ermöglicht. Sie schneidet regelrecht Kurven, eine Eigenschaft, die präzises, sauberes Arbeiten ermöglicht und das Filieren von Fisch und Fleisch erheblich erleichtert.

Güde Santokumesser

Der Begriff "Santoku" kommt aus dem Japanischen und wird für Messer verwendet, die eine bestimmte Klingenform aufweisen. Diese sind breit und extrem scharf. Es gibt sie mit oder ohne Kullenschliff.

Die Kullen verhindern das Haftenbleiben vom Schneidgut an der Klinge selbst. as Güde Santoku Kochmesser ist ideal für feinste Schneidarbeiten in der Küche und ein optimaler Begleiter für Schneidarbeiten mit Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse.

Güde Ausbeinmesser

Ausbeinmesser haben eine schmale Klinge und sind ideal zum Herauslösen von Knochen und dem Enthäuten. Auch das Schneiden größer Fleischstücke sowie das Entfernen von Fett und Sehnen gelingt mit ihnen mühelos. Eine flexible Klinge schneidet das Schnittgut ganz gezielt und präzise.

Güde Zubereitungsmesser

Für den alltäglichen Küchengebrauch unbedingt notwendig: Das Zubereitungsmesser. Ob Fisch, ob Fleisch, ob Gemüse oder Obst - feine und gröbere Arbeiten gehen hiermit leicht von der Hand und sind Hobby- und Profikoch ein wahrer Küchenbegleiter.