Güde Kochmesser Alpha Gussstahl (nicht-rostfrei). Das Carbonstahlmesser mit hochwertigem Griff aus Makassar Ebenholz zeichnet sich durch eine sehr harte und fantastische Schärfe aus.
Die Güde Gussstahl-Serie zu den besten Sondereditionen von Messern. Das Kochmesser ist nicht rostfrei und bietet eine außergewöhnliche Härte und lange Schnitthaltigkeit. Die Klinge wurde in Handarbeit beidseitig geschliffen und mit einem dreifach vernieteten Griff aus Ebenholz gefertigt.
Die traditionelle Messerserie Franz Güde, dem Erfinder des Wellenschliffs, wird heute wie damals mit Kirschbaumgriffen versehen - und kann deshalb übrigens nicht in der Spülmaschine gereinigt werden. Die Messer dieser Serie bestehen aus rostfreiem Stahl, geschmiedet, eisgehärtet und handgeschärft.
Die Form der Messer unterscheidet sich von den heute geschmiedeten hochwertigen Güde Messern in zwei Dingen: Der charakteristische Knauf am Griffende, wie bei den Messerserien Alpha, fehlt bei den Güde Messern. Zum Zweiten ist der Kropf - der Übergang zwischen Klinge und Griff - wesentlich filigraner als es bei Güde heute üblich ist. Vor allem aber werden die Messer dieser Serie nach wie vor so hergestellt wie damals: Von Hand.
Pflege und Aufbewahrung Ihres Güde Messers:
Eigenschaften des Güde Kochmesser Alpha Gussstahl:
Hier erfahren Sie alles über die Auswahl, Pflege und Aufbewahrung Ihrer geschmiedeten Messer von Güde. Sie erhalten nützliche Informationen, wie Sie die Schärfe und Schnitthaltigkeit Ihres Güde Messers langfristig erhalten können und welches Güde Messer für welche spezifische Anwendung am besten ...
> mehr erfahrenGute Messer sind nicht billig. Sie sollten aber nicht am falschen Ende sparen, wenn Sie ein scharfes Messer mit langer Schnitthaltigkeit wünschen, das auch gut in der Hand liegt. Sind Sie ein Anfänger oder kochen nur gelegentlich, dann muss es aber nicht gleich ein 63-Lagen-Damaszener-Messer sein...
> mehr erfahren