90 Min.
Zubereitungszeit
Ein saftig gegrilltes Hähnchen mit knusprigen Kartoffelspalten ist das perfekte Menü für die Festsaison - deftig, lecker und einfach gemacht. Sie brauchen nicht viel mehr als ein ganzes Hähnchen, Kartoffeln, Öl, Gewürze und einen Bräter. Als Beilage passen knackige Salate genauso gut wie fruchtiger Rotkohl.
Zubereitung
Das Hähnchen unter fließendem Wasser innen und außen waschen, trocken tupfen. Die Haut mit einem spitzen Messer mehrmals durchstechen, damit beim Grillvorgang heiße Luft entweichen kann. Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel vermischen und das Hähnchen damit innen und außen kräftig einreiben und auf einen Grill-Geflügelbräter setzen.
Kartoffeln mit einem Gemüsemesser in Spalten schneiden.
Knoblauchzehe schälen und reiben bzw. klein hacken. Petersilie waschen, trocknen und klein hacken. Dann zusammen mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Majoran, Rosmarin und Knoblauch eine Marinade herstellen.
Die Kartoffelspalten gut mit der Marinade einreiben, so dass die einzelnen Stücke gut benetzt werden. Danach um das Hähnchen drapieren.
Den Bräter auf den Grill oder in den Backofen stellen und für ca. 60 - 70 Min. – je nach Hitzeentwicklung bei 180°C Umluft oder 200°C Ober-/ Unterhitze im Backofen garen.