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Graef Schneidemesser

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Graef Schneidemesser
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Graef Schneidemesser für Graef Allesschneider

Graef Schneidemesser für Graef Allesschneider

Graef Allesschneider-Serien werden mit unterschiedlichen Messern ausgestattet, die im Lieferumfang enthalten sind. Grundsätzlich bietet Graef zu seinen Allesschneidern Universal-Wellenschliffmesser oder Messer mit glatter Schneide an. Je nach Maschinentyp und Preisklasse unterscheiden sich diese in Material, Befestigungsart und Messeraufnahme. Aber natürlich können sie ihre mitgelieferten Schneidemesser jederzeit um ein weiteres ergänzen oder setzen. Ein Austausch der Messer ist einfach und ohne großen Aufwand jederzeit möglich.

Messertypen - welches Messer für welchen Einsatz?

  • Gezahnte, wellenförmige Messer von Graef sind standardmäßig mit der Graef Spezialverzahnung ausgestattet und sind ideal für Brot jeglicher Art. Sie schneiden auch mühelos durch harte Krusten und erzielen auch bei Aufschnitt, Käse, Obst und Gemüse beste Schneidergebnisse, wenn Sie dickere Scheiben schneiden.
  • Glatte Messer hingegen erzielen vor allem bei Schinken oder Carpaccio feinste Ergebnisse. So lässt sich Schinken beispielsweise hauchdünn aufschneiden, ohne dass dabei die Fasern des Fleisches beschädigt werden. Außerdem lässt sich weiches Brot ebenfalls sehr gut mit einem glatten Messer schneiden.

Die verwendeten Materialien

  • Vollstahlmesser mit Hohlschliff: Graef Vollstahlmesser werden aus einem massiven Stück rostfreiem Spezialstahl gedreht, sind hartverchromt und haben einen Hohlschliff. Der Hohlschliff des Messers sorgt dafür, dass das Schneidgut nur kurzen Kontakt mit dem Messer hat. Die Schneide des Messers hat einen leichten Radius und durch die so entstehende „hohle Kehle“ wird das Schneidgut nicht erst am Motorkörper abgestreift, sondern direkt an der Schneide. Die Vollstahlmesser sind so konzipiert, dass ihr Messerzahnrad direkt mit der Motorschnecke verbunden ist. So kann die volle Leistung des Motors ohne Kraftverlust an das Messer abgegeben werden - für perfekte Schneidergebnisse. Graef Vollstahlmesser kommen in den hochwertigen Allesschneider-Serien Master, SKS 700, SKS 850 und SKS 900 zum Einsatz.
  • Edelstahlmesser: Graef Edelstahlmesser sind für den täglichen Einsatz konzipiert und werden aus hochwertigem Edelstahl gestanzt. Sie sind hinsichtlich des Materialaufbaus im Vergleich zum Vollstahlmesser dünner, aber dennoch sehr robust. Normalerweise sind diese Messer mit dem Graef Safety-Verschluss und einer Messerabdeckplatte (außer Classic) ausgestattet: Dieser ermöglicht eine schnelle und vor allem sichere Messerabnahme, z.B. zur einfachen Reinigung oder zum Austausch des Messers. Graef Edelstahlmesser werden bei vielen Allesschneider-Serien eingesetzt, z.B. der SKS 100, SK 320, Classic oder SKS 500.

Die richtige Pflege

Für eine lang anhaltende Schärfe und den Werterhalt Ihres Graef Messers, empfehlen wir Ihnen das Messer regelmäßig zu reinigen, insbesondere nach dem Aufschneiden von gepökeltem Fleisch bzw. Schinken. Diese enthalten Salze, welche sich, wenn sie sich länger auf der Messeroberfläche befinden, sog. "Flugrost" bilden können (auch auf "rostfreiem" Edelstahl). Auch beim Aufschneiden von Schneidgut, das viel Wasser enthält, z.B. Tomaten oder Gurken, kann sich durch mangelnde oder falsche (zu "nasse") Reinigung Rost auf der Messeroberfläche bilden. Am besten das Messer direkt nach Gebrauch mit einem feuchten Tuch und gegebenenfalls etwas Spülmittel reinigen.