Graef Siebträger Espressomaschine Pivalla. Guter Geschmack, der sich sehen lassen kann! Die Siebträger-Espressomaschine für Einsteiger mit vielen Funktionen und Einstellmöglichkeiten.
Die Zubereitungsart des Kaffees ändert sich je nach Kultur, nationalen Gepflogenheiten oder persönlichem Geschmack. Dazu wird die Bohne je nach Zubereitungsart in verschiedene Feinheitsgrade vermahlen. Für die meisten Zubereitungsmethoden wird Wasser unterhalb des Siedepunktes verwendet. Ist die Wassertemperatur zu niedrig, schmeckt der Kaffee dünn und sauer, ist das Wasser zu heiß, werden die Bitterstoffe vermehrt aus dem Kaffeepulver gelöst und beeinflussen den Geschmack. Die Entwicklung der Espressotechnik, wie die GRAEF Espressoautomaten sie beherrschen, geht auf das Jahr 1901 zurück. 6 bis 8 Gramm fein gemahlenes Kaffeepulver werden unter hohem Druck (9 bar) in ca. 23 Sekunden in der Maschine extrahiert. Das Wasser hat dabei eine Temperatur von 89-96°C. Bei Espressoautomaten wird das Kaffeepulver von Hand in das herausnehmbare Sieb gefüllt und gepresst, ein Vorgang, der als „Tampen“ bezeichnet wird.
Das kompakte Einsteigermodell ES 702 mit einem hochwertigem Aluminium- und Edelstahlgehäuse überzeugt durch einfache Funktionalität. Die Espressopumpe erzeugt einen Druck von bis zu 16 bar und ist dabei flüsterleise. Die gewünschte Kaffeemenge ist auf Knopfdruck frei bestimmbar. Die Maschine erzeugt die optimale Temperatur zur Espressoherstellung und den perfekten Wasserdampf zum Aufschäumen der Milch für einen idealen Cappuccino oder Latte Macchiato. Die Puck-Entwässerung sorgt für ein sauberes Entleeren des Edelstahl-Siebträgers. Für den idealen Espresso-Genuss können Sie Ihre Tassen auf der Wärmeplatte vorwärmen.
Eigenschaften der Graef Espressomaschine ES 702:
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