Global Messer wurden 1985 vom japanischen Design-Professor Komin Yamada entwickelt. Die Messer waren damals einzigartig in Design, Schärfe und Qualität und begeistern bis heute Profi- und Hobbyköche weltweit.
Global ist das beliebteste Messer unter den Profiköchen und Toprestaurants in Deutschland. So findet man sie in ca. 180 der 200 besten Restaurants in Deutschland. Global Messer sind aufgrund ihrer außergewöhnlichen Schärfe, ihrer ausgewogenen Balance, ihrer hervorragenden Handlichkeit und ihres außergewöhnlichen Designs so beliebt. So schreibt "Der Feinschmecker" in seiner Ausgabe 3/2007: "Sehr leichtes, superscharfes Kochmesser aus fugenlos verschweisstem Stahl. Handlicher Griff - auch für Frauenhände geeignet!"
Global Messer sind anders als andere Messer! Viele Anwender sind beim ersten Mal überrascht, wie leicht sie sind. Jedoch wird der Anwender begeistert sein, wenn er damit die ersten Schneidebewegungen macht. Durch das geringe Gewicht kann er das Messer perfekt führen und übt die absolute Kontrolle über seine Bewegungen aus. Mit ihnen schneidet man, statt zu drücken! Sie sind rasierklingenscharf, denn Japaner sind es gewohnt, sehr dünn zu schneiden. Dazu benötigt man eine besondere Schärfe. Global Kochmesser haben den typischen Japanschliff, also einen spitzen Winkel statt einer bauchigen Form.
TEST (Stiftung Warentest, Ausgabe 1/2008) schreibt über das Global Kochmesser G-02: "Als einziges im Test kommt es sowohl in der Klingenschärfe und Schnittqualität als auch in der Schneidhaltigkeit auf „sehr gut“." Bestes Kochmesser im Test der Stiftung Warentest! (11x gut, 1 x befriedigend, 2 x ausreichend).
Global Messer sind aus Cromova 18 gefertigt und dann per Hand rasierklingenscharf geschliffen. Die Klingen aus Cromova 18 sind äußerst hart und resistent gegen alle Arten von Säuren und Laugen.
Die Vorteile der Global Messer auf den Punkt gebracht:
Wenn Sie gerne kochen, außergewöhnliches Design und extreme Schärfe lieben, dann sind diese Messer genau die richtige Wahl.
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