45 Min.
Zubereitungszeit
Heimisches Gemüse trifft auf Meeresfrüchte: Dass Erbsen, Lauch und Brokkoli wunderbar mit fangfrischen Krabben harmonieren, zeigt dieses gesunde Rezept aus dem Römertopf. Worcester-Soße verleiht dem Ofengericht die passende Würze.
Zubereitung
Mit einem Gemüse - oder Santokumesser den Lauch in dünne Scheiben schneiden, den Kohl auf einem Schneidebrett in Röschen zerteilen.
Die tiefgekühlten Erbsen auftauen lassen. Währenddessen die Frühlingszwiebeln bis auf 10 cm vom Grün befreien und vierteln. Das Gemüse in den gewässerten Römertopf schichten.
In einer Antihaft-Pfanne eine Schwitze aus Butter, Mehl, Würfelbrühe, Zitronensaft, Worchester-Soße und frisch gemahlenem Pfeffer anrühren und über das Gemüse geben. Die Krabben ebenfalls in der Pfanne leicht anschmoren und über dem Gemüse verteilen. Den Topf schließen.
Für 45 Minuten bei ca. 175° C Umluft oder bei 200° C Ober- / Unterhitze garen.
Tipp: Anstelle des Brokkoli und der Erbsen können auch Blumenkohl und Kohlrabi verwendet werden.