15 Min.
Vorbereitungszeit
30 Min.
Zubereitungszeit
Kartoffelsalat ist ein Klassiker zum Grillen oder zu Weihnachten. Eine spezielle winterliche Variante fehlt aber noch in so manchem Rezept-Repertoire. Wie wäre es also mit einem Kartoffel-Kürbis-Salat? Abgerundet wird diese Kreation durch gegrillte Hähnchenkeulen. Ein rundum leckeres und sehr leicht zuzubereitendes Rezept.
Zubereitung
Den Knoblauch schälen, mit einer Knoblauchpresse pressen und in einen kleinen Mixbehälter geben. Pflanzenöl zusammen mit Paprikagewürz, Curry, Salz
und Pfeffer hinzugeben und zu einer Gewürzpaste vermixen.
Die Hähnchenkeulen mit der Gewürzpaste gleichmäßig einpinseln. Anschließend werden diese mit dem Knöchelansatz nach oben in einen Hähnchenkeulenhalter gehangen. Zum Schluss werden sie im vorgeheizten Grill mit verschlossenem Deckel ca. 30 Min. bei 160°C bis 180°C kross gebacken.
Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Kürbis schälen, würfeln und in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend werden die Kürbiswürfel in Eiswasser abgeschreckt.
Schalotten schälen und würfeln. Die abgekühlten Kartoffeln ebenfalls in Würfel schneiden. Die glatte Petersilie mit einem Gemüsehacker grob hacken.
Kartoffeln-, Kürbis-, und Schalottenwürfel zusammen mit den Kürbiskernen, dem Kürbiskernöl und der gehackten Petersilie in einer Pfanne anbraten. Zum Schluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.