30 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Kaum ein Duft fasst die weihnachtliche Winterzeit so herrlich zusammen wie gebrannte Mandeln. Der wohlig warme Geruch der Gewürze strömt über den Weihnachtsmarkt und durch die Wohnung. Zimt, Vanille und Kardamom finden sich auch in diesem ganz einfachen und schnellen Rezept.
Zubereitung
Die Kardamomkapsel öffnen und die darin enthaltenen Samen in einem Mörser anstoßen und leicht zermahlen.
Wasser, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Kardamom in eine Pfanne geben und zusammen aufköcheln lassen.
Die Mandeln dazugeben und ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.
Die Hitze reduzieren und solange die Mandeln rühren, bis die Zuckermischung daran haften bleibt und härter wird.
Die heißen Mandeln auf einem Backpapier abkühlen lassen.
Statt Mandeln können zum Beispiel auch Erdnüsse verwendet werden. Auch bei den Gewürzen können Sie froh und munter ergänzen oder auslassen, was Ihnen beliebt. Probieren Sie es doch mal mit Sepkulatiusgewürz?