Friesland Kuchenplatte JEVERLAND "Kleine Brise". Ideal für Kuchen und weiteres Gebäck.
Die Serie Jeverland "Kleine Brise" von Friesland bietet jeden Tag ein bisschen Urlaubsgefühl. Atmosphäre aus dem Nordseeurlaub, egal, wo man ist oder trinkt. Der zeitlose Klassiker bringt maritime Stimmung auf dem Tisch und überzeugt mit qualitativ hochwertigem Porzellan made in Germany.
Sie sind klein, sie sind süß, sie sind lecker. Reisen Sie gedanklich mit uns ins Land der Genießer und Gourmets und backen Sie Madeleines. Sie wurden angeblich 1755 erstmals für den König von Polen zubereitet, der damals im Exil auf Schloss Commercy in Lothringen lebte. Vielleicht kennen Sie die muschelförmigen Küchlein ja auch aus Prousts Roman "Auf der Suche nach der verlorenen Zeit". Der Geschmack einer in Tee getunkten Madeleine erinnert den Ich-Erzähler an seine Kindheit, woraufhin er sich zurückerinnert. Wir erinnern uns beim Biss in das Gebäck an unseren letzten Frankreich-Urlaub und fangen schon mal mit der Planung für den nächsten an.
> mehr erfahrenVon Mitte Mai bis Ende Juni ist Rhabarber-Saison. Das fruchtig-säuerliche Gemüse ist äußerst vielseitig und ist ein Hochgenuss in Konfitüren, Desserts und Kuchen. Probieren Sie zum Beispiel unseren saftigen Rhabarber-Käsekuchen mit knusprigen Streuseln zum Kaffee und Kuchen während der Osterzeit. Generell sollten die rötlich bis pinken Blattstiele des Rhabarber nur gekocht serviert werden. In einem Kuchen sollte darauf geachtet werden das die Rhabarberstücke im Ofen komplett durchgaren.
> mehr erfahrenWenn Augen und Gaumen im siebten Himmel schweben, dann muss es einen Grund geben. Diese Torte überzeugt weit mehr als nur die klassischen Naschkatzen. Raffinierte Details und verschiedene Konsistenzen machen diese Torte definitiv zu einem Highlight auf dem Kuchentisch.
> mehr erfahren