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Französische Champignon-Suppe

Eine gute Suppe wärmt von innen und außen. Die französische Variante mit Champignons geht erstaunlich einfach und schnell und ist somit ideal für comfort food, also für Wohlfühl-Essen. Dazu noch knuspriges Landbrot und los geht's - als Vorspeise oder Hauptgerichte ein Highlight.

  • 120 gChampignons, braun
    35 gChampignons, getrocknet
    1 WürfelGemüsebrühe
    2-4 StängelPetersilie
    1 PriseSalz
    400 mlSojasahne
    40 mlWeißwein Typ Savognin
    1 Schalotte(n)
    nach Bedarf Timut-Pfeffer
    Landbrot, geschnitten
Zubereitungszeit: 35 min

Zur Vorbereitung die getrockneten Pilze in einer Schüssel mit kaltem Wasser aufquellen lassen. Die frischen Champignons waschen bzw. putzen.

Schalotte und frische Champignons in kleine Stücke schneiden. Beides in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten anbraten.

Pilze und Schalotte mit Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten abdunsten lassen.

Die Gemüsebrühe eines Würfels sowie die Sahne in die Pfanne geben. Die Hitze reduzieren und alles zusammen weitere 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das geschnittene Landbrot mit etwas Olivenöl bestreichen und im Ofen oder ebenfalls in einer Pfanne rösten.

Die Suppe auf tiefen Tellern zusammen mit dem Brot servieren und nach Bedarf mit frischer, gehackter Petersilie bestreuen und noch einmal Timut-Pfeffer darüber mahlen.
UNSER TIPP:
Statt getrockneten Champignons können auch z.B. Morcheln verwendet werden.
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