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  1. Fleisch- bzw. Tranchiermesser - Zarte Klingen für feine Bratenscheiben
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  1. Wüsthof Schinkenmesser Classic
    Wüsthof Schinkenmesser Classicab 59,- €*64,90 €* (4)
  2. Wüsthof Schinkenmesser Classic Ikon
    Wüsthof Schinkenmesser Classic Ikonab 79,- €*89,90 €* (2)
  3. Victorinox SwissClassic Tranchiermesser, 12 cm, schwarz
  4. Wüsthof Schinkenmesser Ikon
    Wüsthof Schinkenmesser Ikonab 105,- €*119,- €*
  5. Dick Tranchiermesser 1905
    Dick Tranchiermesser 1905ab 62,90 €*67,60 €*
  6. Burgvogel Fleischmesser Master Line
  7. Wüsthof Schinkenmesser Silverpoint
  8. Zwilling Fleischmesser Professional S
    Zwilling Fleischmesser Professional Sab 59,90 €*72,95 €* (1)
  9. Dick Tranchiermesser Premier Plus mit Wellenschliff
  10. Zwilling Fleischmesser Twin Chef
    Zwilling Fleischmesser Twin Chef34,95 €*39,95 €* (1)
  11. Burgvogel Fleischmesser Oliva Line
  12. Zwilling Fleischmesser TWIN Four Star II
  13. Victorinox Schlacht- und Bankmesser, 16 cm
  14. Dick Tranchiermesser Premier Plus
    Dick Tranchiermesser Premier Plusab 54,90 €*59,90 €* (1)
  15. Burgvogel Fleischmesser Natura Line
  16. KAI Schinkenmesser Shun Classic, 23 cm
  17. KAI Schinkenmesser Wasabi Black, 23 cm
  18. Böker Santoku Core mit Kullen
  19. Dick Tranchiermesser Premier WACS
    Dick Tranchiermesser Premier WACSab 85,- €*92,- €*
  20. Windmühlenmesser Fleisch- und Filiermesser K6 in Walnuss (rostfrei)
  21. Chroma Type 301 Tranchiermesser P-05
  22. Wüsthof Tranchierbesteck Classic Ikon, 2-teilig
  23. Chroma Type 301 Tranchierset P-517, 2-teilig
  24. Nesmuk Ledersteckscheide für Kochmesser
  25. Global G-28 Global Yoshikin Fleischmesser 18 cm
  26. Güde Schinkenmesser Alpha mit Welle
  27. Dick Tranchiermesser ProDynamic
  28. Global G-61 Yoshikin Fleischmesser mit Kulle, 20 cm
  29. Chroma Haiku H-09 Yanagi-Tranchiermesser 26 cm
  30. Dick Zerlegemesser Hektor Red Spirit mit Kullenschliff
  31. WMF Fleischmesser Spitzenklasse Plus
  32. Wüsthof Schinkenmesser Grand Prix II
  33. Güde Schinkenmesser Alpha Olive
  34. CHROMA Captain Cook Kinder-Tranchiermesser
  35. Wüsthof Schinkenmesser Classic Ikon crèmeweiß
  36. Global GF-37 Yoshikin Tranchiermesser 22 cm, geschmiedet
  37. Dick Tranchiermesser Premier Plus in gelb
  38. Güde Schinkenmesser Briccole di Venezia
  39. KAI Tranchiermesser Shun Classic, 20 cm
  40. Böker Santoku Core
    Böker Santoku Core89,95 €* (1)
  41. Güde The Knife
    Güde The Knife330,- €* (1)
  42. Global G-08 Yoshikin Roastbeef - Schinkenmesser 22 cm
  43. Zwilling Fleischmesser Sujihiki Miyabi 5000MCD
  44. Victorinox Grand Maitre geschmiedetes Tranchiermesser, 15 cm
  45. Nesmuk Kochmesser Soul in Olivenholz
  46. Dick Yanagiba Sushimesser Red Spirit
  47. KAI Schinkenmesser Shun Classic mit Kullenschliff, 23 cm
  48. Zwilling Tranchiermesser Chutoh Miyabi 5000MCD
  1. Fleisch- & Tranchiermesser - zarte Klingen für hauchdünne Scheiben

    Das Fleischmesser, auch Tranchiermesser genannt, ist speziell dafür geschaffen bereits gegartes Huhn oder Fleisch zu tranchieren und zu zerlegen. Warum sollte man hierfür ein Fleischmesser anstatt eines Kochmesser benutzen? Ein Fleischmesser ist dünner und schneidet das Fleisch wesentlich feiner. Die Fasern des Fleisches werden dadurch nicht zerrissen und der Saft bleibt dort, wo er hingehört: im Fleisch bzw. Braten.

    Bei hochwertigen Fleischmessern ist die Klinge in der Regel aus einem Stück Stahl geschmiedet und speziell gehärtet. Bei preiswerten Fleischmessern werden die Klingen aus Stahlblechen geschliffen und erreichen bei weitem nicht die Schärfe und Lebensdauer von geschmiedeten Messern. Die Härte einer Stahls wird in "Rockwell " (HCR) angegeben. Gute Klingenstähle sollten eine Härte zwischen 55 - 60 HCR aufweisen.  Und natürlich muß das Fleischmesser gut in der Hand liegen, denn wer viel schneidet, möchte natürlich keine Schwielen an den Händen bekommen und einen sauberen Schnitt erzielen. Außerdem dient eine feste Griffhaltung Ihrer eigenen Sicherheit, verhindert sie doch ein Abrutschen bei festerem Schneidgut.

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