Fleisch! Das Goldene von GU. Wenn schon, denn schon: Rezepte für richtig gutes Fleisch. Gemüse ist toll – aber manchmal darf es einfach ein richtig schönes Stück Fleisch sein. Für alle, bei denen Steak und Schnitzel, Sonntagsbraten und Sommergrillwurst zum genussvollen Leben gehören, hat GU in seiner Reihe von goldglänzenden Basiskochbüchern eine wahre Schatzkiste herausgebracht: den Band Fleisch! Das Goldene von GU. Über 250 Rezepte für saftige Leckerbissen von Rind, Schwein, Lamm, Geflügel und Wild sind in dem dicken, aber handlichen Buch enthalten – reichlich Inspiration also für viele Momente der Fleischeslust.
Jeder Garmethode ist in diesem umfassenden Küchenbegleiter ein eigenes Kapitel gewidmet, sodass sich aromatische Schmorgerichte genauso schnell finden lassen wie schnelle Rezepte für Pfanne und Wok. Freunde von Glut und Rost dürfen sich über ein ganzes Kapitel mit Grillideen samt passenden Saucen und Dips freuen. Und wer unter nachhaltigem Fleischgenuss auch versteht, das Tier möglichst vollständig zu verwerten, findet eine Fülle von Ideen für häufig verkannte Delikatessen wie Schweineohren, Leber, Herz und Kutteln. Dabei bietet das Buch nicht nur Rezepte, sondern auch übersichtliches Know-how für die Fleischküche. Die wichtigsten Fragen werden in den kompakten Einleitungen zu den Rezeptkapiteln beantwortet: Welche Fleischteile eignen sich fürs Kochen, welche fürs Grillen und welche für den großen Sonntagsbraten? Welche Pfanne ist die richtige? Wie binde ich eine Schmorsauce? Und wie lang muss welches Fleischstück mit der 80-Grad-Methode garen?
Zusätzlich finden sich direkt bei den Rezepten jede Menge Tipps und Tricks, die dazu beitragen, dass alles problemlos gelingt. Und alles heißt in diesem Fall wirklich: die komplette Bandbreite von Klassikern wie Wiener Schnitzel und Coq au vin bis zu neuen Ideen aus der internationalen Kreativküche. Wie wär’s denn mal mit einem Mojito-Steak-Salat oder Lammfilet mit Granatapfel-Kirsch-Sauce? Feine Alltagsgerichte wie Senfgulasch finden sich ebenso wie das gästefeine Hühnerfrikassee mit Spargel, Erbsen und Morcheln; Bodenständiges wie der schwäbische Wurstsalat ebenso wie Würziges aus aller Welt, beispielsweise orientalisch gewürzte selbst gemachte Lammwürstchen oder rotes Thai-Hähnchencurry. Denn langweilig wird es in der Fleischküche so schnell nicht – jedenfalls nicht mit diesem Buch.
Eigenschaften des Kochbuchs Fleisch! Das Goldene von GU:
Dokumente zum Download:
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