30 Min.
Zubereitungszeit
Fisch
Mit dem Herbaria Fisch-Ahoi Fischgewürz werden Sie zum Chef der Kombüse und zum Held Ihrer Kinder mit selbstgemachten Fischstäbchen. Denn Fisch schmeckt den kleinen Gourmets nicht nur ausgesprochen gut, sondern enthält viele wertvolle Nährstoffe. Dazu Spinat mit oder ohne Blubb und luftig-leichter Kartoffelstampf. Ahoi und los geht's!
Zubereitung
400 g Fischfilets (z.B. Zander) ohne Haut und Gräten trocken tupfen und in daumengroße Stücke schneiden.
Panierstraße vorbereiten: 50 g Semmelbrösel mit 2 EL Herbaria Fisch Ahoi mischen. 2 Eier verquirlen. Und 2 EL Mehl auf einem Teller bereitstellen.
Die Fischfilets zuerst in etwas Mehl und dann im Ei wenden, mit den Fisch Ahoi-Bröseln panieren und in 3 EL Butterschmalz in der Pfanne ausbacken.
500 g Blattspinat waschen und mit einer gequetschten Knoblauchzehe in 2 EL Olivenöl scharf anbraten.
Den Spinat leicht salzen und dann mit Deckel fertig dünsten bis der Spinat schön zusammen gefallen ist.
Die Fischstäbchen zusammen mit dem Spinat und Zitronenschnitzen servieren.
Dazu passen Bratkartoffeln oder ein Kartoffelpüree.
Kartoffelpüree:1 kg Kartoffeln (mehlig kochend) für das Püree schälen, grob würfeln und in ausreichend Salzwasser circa 25 Minuten kochen. Das Wasser abgießen, Milch (200 ml) und Butter (2 EL) zu den Kartoffeln geben und mit Hilfe eines Kartoffelstampfers fein zerstampfen. Alles mit Muskat und Salz nach Belieben abschmecken.