Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte rechts auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte hier.

Finnische Rote Grütze Marjakiisseli

Es wird fruchtig! Das Finnische Marjakiisseli ist rote Grütze mit einem Klecks Saurer Sahne. Das fruchtige Dessert gelingt in Windeseile und lässt sich je nach Beeren-Lust anpassen. Für das perfekte finnische Finish empfehlen wir ein 3-Gänge-Menü zusammen mit Karelischen Piroggen und geräuchertem Lachs.

  • 250 gPreiselbeeren
    500 mlSaft aus roten Beeren
    3 ELSahne, sauer
    3 ELSpeisestärke
    2 ELZucker
Zubereitungszeit: 20 min

In eine Schüssel die Preiselbeeren und den Zucker geben.

Mit dem Rührbesen an der Küchenmaschine oder einem Handrührer beides verrühren, bis die Beeren eine breiige Konsistenz haben.

Die Preiselbeeren in eine Pfanne geben und 400 ml Beerensaft hinzufügen. Zusammen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringe.

In einer zusätzlichen Schüssel den restlichen Saft mit der Speisestärke vermengen. Anschließend in die Pfanne geben.

Alles zusammen kurz kochen lassen, bis die Stärke andickt

Die Grütze in Schüsseln oder Gläser füllen. Mit etwas Zucker bestreuen und mit saurer Sahne servieren.
UNSER TIPP:
Statt saurer Sahne kann auch einfach Milch verwendet werden.
Keine Kommentare zu Finnische Rote Grütze Marjakiisseli vorhanden.


Passende Rezepte

Ähnliche Rezepte

Dazu passende Artikel

  • Persönliche Beratung unter 0341 39 29 280
  • Kostenloser Versand & Rückversand
  • Schnelle Lieferung
  • 45 Tage Widerrufsrecht
  • bequeme Zahlung per Rechnung