15 Min.
Vorbereitungszeit
4 Std.
Ruhezeit
Vegetarisch
Fast zu hübsch, um es zu verspeisen. Aber eben nur fast. Dieses Erdbeerjoghurt-Stieleis mit Himbeerstreuseln ist die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage. Sie brauchen nur ein paar wenige Zutaten und haben super schnell ein leckeres Eis gezaubert. Legen Sie die Füße hoch und genießen Sie es.
Zubereitung
Erdbeeren mit einem Esslöffel Puderzucker pürieren.
Joghurt und zwei Esslöffel Puderzucker verrühren. Sahne knapp steif schlagen, unter den Joghurt mischen und die Masse dann in die vorbereiteten Eisformen füllen.
Erdbeerpüree darauf verteilen, mit einem Holzspieß marmorartig mischen. Eisstängel hineinstecken und ca. 4 Stunden gefrieren.
Eis aus den Behältern nehmen, ca. 10 Minuten antauen lassen. Danach die Spitzen in die Himbeerstreusel tauchen. Himbeerstreusel gibt es fertig zu kaufen. Oder Sie zerkleinern einfach Himbeeren. Wir empfehlen gefrorene Himbeeren.
Im Tiefkühlfach ist Ihr Eis etwa zwei Wochen lang haltbar. Keine Lust auf Erdbeeren? Werden Sie kreativ und bereiten Sie Ihr Eis mit Blaubeeren oder Mango-Stücken zu. Wenn Sie keine Eisformen zu Hause haben, können Sie auch einfach leere Joghurtbecher gründlich sauber machen und dann mit der Eismasse befüllen. Holzstäbchen rein - fertig.