Emile Henry Tarte Tatin-Set delight in ardoise, bestehend aus Backform und Kuchenplatte. Perfekt für klassische Apfelrezepte, aber auch für experimentierfreudigere Varianten mit Gemüse oder exotischen Früchten. Die Emile Henry Tarte Tatin aus Keramik ist feuerfest und eignet sich somit hervorragend zum Karamellisieren auf der Herdplatte, wie auch zum Backen im Ofen.
Mit der Tarte Tatin-Form aus von Emile Henry geht es ganz einfach: zuerst den Zucker karamellisieren und dann die Tarte backen - alles in derselben Form. Karamellisieren in Keramik braucht etwas länger, gelingt dafür aber viel besser. Die Herdplatte sollten Sie nicht auf volle Hitze einstellen, mittlere Hitze genügt. Beim Umstürzen der Tarte hält der äußere Rand das flüssige Karamell ohne Verschütten zurück.
Das Material der delight-Serie von Emile Henry ist bis 290 °C hitzebeständig und für alle gängigen Herdarten inklusive Induktion geeignet. Das Tarte Tatin set ist außerdem mikrowellengeeignet, kältebeständig bis -20 °C und spülmaschinenfest - wobei dank der Antihaftbeschichtung auch eine Reinigung per Hand schnell und einfach geht.
Dokumente zum Download: