1. Konservierte Sommerwonnen - Alles zum Einmachen & Einkochen
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  1. GEFU Sieb PASSO
    GEFU Sieb PASSOab 11,95 €* (1)
  2. Schmitt Rumtopf
    Schmitt Rumtopfab 25,95 €* (3)
  3. Schmitt Rumtopf mit Obstmotiv
    Schmitt Rumtopf mit Obstmotivab 26,95 €* (3)
  4. triangle Wellenschneider
  5. GEFU digitales Bratenthermometer TEMPERE
  6. Westmark Kirschentkerner Kernfix
    Westmark Kirschentkerner Kernfix22,95 €*24,99 €* (3)
  7. Westmark Saft- und Beerenpresse Starke Else
  8. Westmark Pflaumenentsteiner & Doppelentkerner Steinomat
  9. Lacor Suppentopf Chef Luxe
    Lacor Suppentopf Chef Luxeab 66,90 €*74,90 €* (9)
  10. Schmitt Gärtopf mit Steinen
    Schmitt Gärtopf mit Steinenab 34,95 €* (2)
  11. WMF Marmeladentrichter
    WMF Marmeladentrichter12,95 €* (5)
  12. Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser
  13. Schmitt Mini-Gärtopf
    Schmitt Mini-Gärtopfab 19,95 €*
  14. OXO Good Grips Kirsch- und Olivenentsteiner in schwarz
  15. GEFU Passiersieb Fleißiges Lieschen
  16. Kilner Fülltrichter aus Edelstahl
  17. Kilner Siebtrichter aus Edelstahl
  18. Rösle Küchensieb feinmaschig
    Rösle Küchensieb feinmaschigab 27,95 €* (6)
  19. SSW Entsafter Vitalo
    SSW Entsafter Vitalo49,95 €*74,50 €* (1)
  20. Dick Gemüsemesser Superior
  21. Westmark Pflaumen- und Zwetschgenentsteiner Steinfix
  22. cilio Profi-Granatapfelpresse in rot
    cilio Profi-Granatapfelpresse in rot99,- €*129,- €* (3)
  23. Westmark Passiersieb Freches Früchtchen
  24. Küchenprofi Passiergerät
    Küchenprofi Passiergerät49,95 €*59,95 €* (4)
  25. Kilner Einmachglas 175 Jahre
  26. GEFU Kirschentkerner DROPIO
  27. Westmark Einmachtrichter Edelstahl
  28. Lacor Gemüsetopf Chef Luxe
    Lacor Gemüsetopf Chef Luxeab 59,90 €*71,30 €*
  29. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser-Set, schwarz, 3-teilig
  30. Rösle Bratenthermometer digital für den Grill
  31. Dick Office-/Gemüsemesser Premier Plus
    Dick Office-/Gemüsemesser Premier Plusab 38,90 €*40,40 €* (8)
  32. GEFU Braten- und Ofenthermometer 3 in 1
  33. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser-Set, rot, 3-teilig
  34. cilio Profi-Granatapfelpresse
    cilio Profi-Granatapfelpresse99,- €*129,- €* (13)
  35. OXO Good Grips 3-in-1-Avocadoschneider in grün
  36. Zwilling Obst- und Gemüsemesser Shotoh Miyabi 5000FCD
  37. Käfer Analoges Kuchenthermometer T512C
  38. Rösle Küchensieb grobmaschig
    Rösle Küchensieb grobmaschigab 38,95 €*42,95 €* (6)
  39. de Buyer Marmeladentopf
    de Buyer Marmeladentopfab 119,- €* (2)
  40. Silit Bratenthermometer Sensero
  41. Rösle Spitzsieb
    Rösle Spitzsiebab 32,95 €* (2)
  42. GSD Bratenthermometer
    GSD Bratenthermometer17,95 €* (2)
  43. GEFU Pflaumenentsteiner DROPIO
  44. Käfer Digitales Haushaltsthermometer E546A
  45. Wüsthof Gemüsemesser Classic Ikon
  46. Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser rostfrei
  47. GEFU Digital Thermometer SCALA
  48. Gemüsemesser Mittelspitz von Windmühlenmesser

Unsere Marken in der Kategorie: Einmachen & Einkochen

  1. Konservierte Sommerwonnen: Einmachen & Einkochen

    Herzhaftes Einkochen ist einfacher als man glaubt. Werden Lebensmittel bei Temperaturen zwischen 75 und 100 Grad in geschlossenen Gläsern erhitzt, entsteht Überdruck. Das beim Abkühlvorgang erzeugte Vakuum dichtet das Einmachgut ab. Leider verlieren Gemüse beim Einwecken an Vitamin C und Beta-Carotin, dafür werden sie durch unterschiedliche Prozeduren für einen späteren Verzehr haltbar gehalten.

    • Stark wasserhaltiges Gemüse (wie Gurken, Zwiebeln, Kohl) wird roh eingesalzen oder in Salzwasser eingelegt, bevor es nach 12-24 Stunden Ruhezeit abgespült und mit gutem Essig heiß oder kalt (je nach gewünschter Knackigkeit) aufgefüllt wird.
    • Salzgurken oder Salzzitronen vertragen einen aufgekochten Aufguss aus Wasser, grobem Salz, Spritzer Essig oder Zitronensäure, abgerundet mit Gewürzen und Schärfe.
    • Olivenöl ist die Heimstatt für eingelegte Südgemüse, Oliven, Pilze, gekräuterte oder gepfefferte Frischkäse. Hier wird das Gemüse vor dem Einlegen blanchiert, in Essig mariniert oder eingesalzen.
    • Milchsauer eingelegt wird Weißkohl zu Sauerkraut. Zucker setzt sich durch Salz in Milchsäure um, was das typische „Sauerkohlige“ erzeugt. Wacholder, Kümmel, Lorbeer, Dill, Apfelschnitze, Pfeffer, eingelegte Peperoni und Piment wirken als natürliche Geschmacksverstärker...
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