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  1. Konservierte Sommerwonnen - Alles zum Einmachen & Einkochen
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  1. Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser
  2. Schmitt Gurkentopf
    Schmitt Gurkentopfab 29,95 €* (1)
  3. GEFU Sieb PASSO
    GEFU Sieb PASSOab 11,95 €* (2)
  4. cilio Profi-Granatapfelpresse
    cilio Profi-Granatapfelpresse99,- €*129,- €* (13)
  5. Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser rostfrei
  6. Schmitt Mini-Gärtopf
    Schmitt Mini-Gärtopfab 19,95 €* (2)
  7. Schmitt Gärtopf mit Steinen
    Schmitt Gärtopf mit Steinenab 34,95 €* (24)
  8. Schmitt Rumtopf mit Obstmotiv
    Schmitt Rumtopf mit Obstmotivab 26,95 €* (3)
  9. Schmitt Rumtopf
    Schmitt Rumtopfab 25,95 €* (4)
  10. GEFU digitales Bratenthermometer TEMPERE
  11. Lacor Suppentopf Chef Luxe
    Lacor Suppentopf Chef Luxeab 66,90 €*74,90 €* (9)
  12. WMF Marmeladentrichter
    WMF Marmeladentrichter12,95 €* (6)
  13. GEFU Passiergerät Flotte Lotte multifunktional, inkl. 3 Lochscheiben
  14. GEFU Digital Thermometer SCALA
  15. GEFU Braten- und Ofenthermometer 3 in 1
  16. cilio Profi-Granatapfelpresse in rot
    cilio Profi-Granatapfelpresse in rot99,- €*129,- €* (4)
  17. Küchenprofi Passiergerät klein
    Küchenprofi Passiergerät klein27,95 €*29,95 €* (3)
  18. Rösle Küchensieb feinmaschig
    Rösle Küchensieb feinmaschigab 27,95 €* (6)
  19. Küchenprofi digitales Bratenthermometer Profi
  20. Casparek Petra: Einmachen & Fermentieren
  21. Gourmet Thermometer von Rösle
    Gourmet Thermometer von Rösle36,95 €*42,95 €* (18)
  22. Gemüsemesser Mittelspitz von Windmühlenmesser
  23. Silit Bratenthermometer Sensero
  24. Westmark Saft- und Beerenpresse Starke Else
  25. Küchenprofi Passiergerät
    Küchenprofi Passiergerät49,95 €*59,95 €* (5)
  26. Westmark Passiersieb Freches Früchtchen
  27. Kilner Fülltrichter aus Edelstahl
  28. Dick Office-/Gemüsemesser Premier Plus
    Dick Office-/Gemüsemesser Premier Plusab 38,90 €*40,40 €* (8)
  29. GEFU Passiersieb Fleißiges Lieschen
    GEFU Passiersieb Fleißiges Lieschen36,95 €*39,95 €* (9)
  30. OXO Good Grips Kirsch- und Olivenentsteiner in schwarz
  31. Silit Backofenthermometer Sensero
  32. OXO Good Grips 3-in-1-Avocadoschneider in grün
  33. Wüsthof Gemüsemesser Set in schwarz, 3-tlg.
  34. Kilner Siebtrichter aus Edelstahl
  35. SSW Entsafter Vitalo
    SSW Entsafter Vitalo46,95 €*74,50 €* (2)
  36. Emile Henry Essigfass in schwarz
  37. Rösle Bratenthermometer digital für den Grill
  38. Käfer Digitales Haushaltsthermometer mit Sprachausgabe E376
  39. Kilner Einmachglas 175 Jahre
  40. Dick Gemüsemesser Superior
  41. Opinel Gemüsemesser, gebogene Klinge, Edelstahl, Buchenholz
  42. Schmitt Beschwerungssteine für Gärtopf
  43. GEFU Passiergerät FLOTTE LOTTE multifunktional
  44. Westmark Einmachtrichter Edelstahl
  45. Lurch Gemüse Twister EDS, 5teilig
  46. GEFU Kirschentkerner DROPIO
  47. GEFU Passiergerät FLOTTE LOTTE altbewährt
  48. triangle Entkerner Spirit

Unsere Marken in der Kategorie: Einmachen & Einkochen

  1. Konservierte Sommerwonnen: Einmachen & Einkochen

    Herzhaftes Einkochen ist einfacher als man glaubt. Werden Lebensmittel bei Temperaturen zwischen 75 und 100 Grad in geschlossenen Gläsern erhitzt, entsteht Überdruck. Das beim Abkühlvorgang erzeugte Vakuum dichtet das Einmachgut ab. Leider verlieren Gemüse beim Einwecken an Vitamin C und Beta-Carotin, dafür werden sie durch unterschiedliche Prozeduren für einen späteren Verzehr haltbar gehalten.

    • Stark wasserhaltiges Gemüse (wie Gurken, Zwiebeln, Kohl) wird roh eingesalzen oder in Salzwasser eingelegt, bevor es nach 12-24 Stunden Ruhezeit abgespült und mit gutem Essig heiß oder kalt (je nach gewünschter Knackigkeit) aufgefüllt wird.
    • Salzgurken oder Salzzitronen vertragen einen aufgekochten Aufguss aus Wasser, grobem Salz, Spritzer Essig oder Zitronensäure, abgerundet mit Gewürzen und Schärfe.
    • Olivenöl ist die Heimstatt für eingelegte Südgemüse, Oliven, Pilze, gekräuterte oder gepfefferte Frischkäse. Hier wird das Gemüse vor dem Einlegen blanchiert, in Essig mariniert oder eingesalzen.
    • Milchsauer eingelegt wird Weißkohl zu Sauerkraut. Zucker setzt sich durch Salz in Milchsäure um, was das typische „Sauerkohlige“ erzeugt. Wacholder, Kümmel, Lorbeer, Dill, Apfelschnitze, Pfeffer, eingelegte Peperoni und Piment wirken als natürliche Geschmacksverstärker...
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