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  1. Konservierte Sommerwonnen - Alles zum Einmachen & Einkochen
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  1. Schmitt Beschwerungssteine für Gärtopf
  2. triangle Wellenschneider
    triangle Wellenschneider11,90 €* (1)
  3. Rösle Digitales Bratenthermometer
    Rösle Digitales Bratenthermometer39,95 €*49,95 €* (67)
  4. Schmitt Einmachtopf
    Schmitt Einmachtopfab 26,95 €* (3)
  5. Schmitt Gärtopf mit Steinen
    Schmitt Gärtopf mit Steinenab 36,95 €* (36)
  6. Schmitt Rumtopf mit Obstmotiv
    Schmitt Rumtopf mit Obstmotivab 26,95 €* (7)
  7. Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser
  8. GEFU Sieb PASSO
    GEFU Sieb PASSOab 11,95 €* (3)
  9. Kilner Fermentations-Set, 5-teilig
  10. Windmühlenmesser Gemüsemesser Klassiker in Kirsche
  11. Schmitt Rumtopf
    Schmitt Rumtopfab 25,95 €* (8)
  12. Westmark Saft- und Beerenpresse Starke Else
  13. GEFU digitales Bratenthermometer TEMPERE
  14. Windmühlenmesser Gemüsemesser Klassiker in Rotbuche
  15. Küchenprofi Passiergerät Profi
    Küchenprofi Passiergerät Profi49,99 €*67,99 €* (5)
  16. Schmitt Krauthobel
  17. Lacor Suppentopf Chef Luxe
    Lacor Suppentopf Chef Luxeab 68,90 €*81,55 €* (10)
  18. WMF Marmeladentrichter
    WMF Marmeladentrichter12,95 €* (7)
  19. Rösle Küchensieb feinmaschig
    Rösle Küchensieb feinmaschigab 28,95 €*29,95 €* (7)
  20. Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser rostfrei
  21. Rösle Gourmet-Thermometer
    Rösle Gourmet-Thermometer38,95 €*44,95 €* (18)
  22. Küchenprofi Passiertuch
  23. Casparek Petra: Einmachen & Fermentieren
  24. Schmitt Gurkentopf
    Schmitt Gurkentopfab 29,95 €* (3)
  25. GEFU Digital Thermometer
    GEFU Digital Thermometer21,95 €* (9)
  26. Silit Backofenthermometer Sensero
  27. Gemüsemesser Mittelspitz von Windmühlenmesser
  28. triangle Entkerner Spirit
  29. GEFU Passiergerät FLOTTE LOTTE altbewährt
  30. cilio Profi-Granatapfelpresse
    cilio Profi-Granatapfelpresse99,- €*145,- €* (13)
  31. cilio Profi-Granatapfelpresse in rot
    cilio Profi-Granatapfelpresse in rot99,- €*145,- €* (6)
  32. Schmitt Fermentier-Starter-Set Le Parfait-Glas
  33. Küchenprofi digitales Bratenthermometer Profi
  34. OXO Good Grips Kirsch- und Olivenentsteiner in schwarz
  35. WMF Universalformer Profi Plus
  36. Küchenprofi Passiergerät klein
    Küchenprofi Passiergerät klein28,95 €*31,50 €* (3)
  37. Westmark Apfelausstecher Kernfix
  38. Wüsthof Gemüsemesser Classic
    Wüsthof Gemüsemesser Classicab 42,90 €*46,90 €* (3)
  39. Rösle Bratenthermometer digital für den Grill
  40. Opinel Gemüsemesser, gebogene Klinge, Edelstahl, Buchenholz
  41. SSW Entsafter Vitalo
    SSW Entsafter Vitalo46,95 €*74,50 €* (2)
  42. GEFU Passiergerät FLOTTE LOTTE multifunktional
  43. Windmühlenmesser Gemüsemesser Mittelspitz in Kirsche
  44. GSD Bratenthermometer
    GSD Bratenthermometer17,95 €* (2)
  45. OXO Good Grips 3-in-1-Avocadoschneider in grün
  46. GEFU Kirschentkerner DROPIO
  47. Lurch Gemüse Twister EDS, 5teilig
  48. Rösle Spitzsieb
    Rösle Spitzsiebab 32,95 €*34,95 €* (2)

Unsere Marken in der Kategorie: Einmachen & Einkochen

  1. Konservierte Sommerwonnen: Einmachen & Einkochen

    Herzhaftes Einkochen ist einfacher als man glaubt. Werden Lebensmittel bei Temperaturen zwischen 75 und 100 Grad in geschlossenen Gläsern erhitzt, entsteht Überdruck. Das beim Abkühlvorgang erzeugte Vakuum dichtet das Einmachgut ab. Leider verlieren Gemüse beim Einwecken an Vitamin C und Beta-Carotin, dafür werden sie durch unterschiedliche Prozeduren für einen späteren Verzehr haltbar gehalten.

    • Stark wasserhaltiges Gemüse (wie Gurken, Zwiebeln, Kohl) wird roh eingesalzen oder in Salzwasser eingelegt, bevor es nach 12-24 Stunden Ruhezeit abgespült und mit gutem Essig heiß oder kalt (je nach gewünschter Knackigkeit) aufgefüllt wird.
    • Salzgurken oder Salzzitronen vertragen einen aufgekochten Aufguss aus Wasser, grobem Salz, Spritzer Essig oder Zitronensäure, abgerundet mit Gewürzen und Schärfe.
    • Olivenöl ist die Heimstatt für eingelegte Südgemüse, Oliven, Pilze, gekräuterte oder gepfefferte Frischkäse. Hier wird das Gemüse vor dem Einlegen blanchiert, in Essig mariniert oder eingesalzen.
    • Milchsauer eingelegt wird Weißkohl zu Sauerkraut. Zucker setzt sich durch Salz in Milchsäure um, was das typische „Sauerkohlige“ erzeugt. Wacholder, Kümmel, Lorbeer, Dill, Apfelschnitze, Pfeffer, eingelegte Peperoni und Piment wirken als natürliche Geschmacksverstärker...
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