30 Min.
Zubereitungszeit
So sieht eine gesunde Lunchbox aus! Belegtes Vollkornbrot, selbstgemachte Haferflocken-Muffins und frische Tomaten in die Brotdose. Zusammen mit selbst gemixtem Eistee ein dinostarker Pausensnack für coole Kids!
Zubereitung
Für die Dino-Brote: Die Salatgurke in Scheiben schneiden. Zwei Brotscheiben mit Kräuterquark bestreichen. Gurkenscheiben und die Putenbrust und auf dem Kräuterquark verteilen und jeweils mit einer weiteren Brotscheibe belegen. Wer es lieber vegetarisch mag, belegt das Dino-Brot mit Hummus und Salatgurke.
Für die Haferflocken-Muffins: Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Rosinen für 10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Die Muffinförmchen – sofern notwendig – einfetten.
In einer Schüssel den Quark mit den Eiern, Sonnenblumenöl und Honig verrühren. Dann das Dinkelmehl, Weizenvollkornmehl, Backpulver, Zimt und Salz hinzufügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verrühren.
Die Rosinen abgießen und unter den Teig rühren. Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und die Muffins für 25-30 Minuten im Ofen backen, bis diese goldbraun und fertiggebacken sind.
Für den Eistee: Das Wasser im Wasserkocher erhitzen. Das heiße Wasser in eine Kanne füllen, den Teebeutel hinzugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Danach den Teebeutel herausnehmen.
Den Tee nach Geschmack mit Honig süßen und abkühlen lassen.
Den kühlen Eistee in die Mepal Thermoflasche Flip-up füllen, eventuell mit ein paar Eiswürfeln ergänzen.
Belegtes Brot, Tomaten und die abgekühlten Muffins in der Lunchbox verstauen!
Wer keine Rosinen in den Muffins mag, kann sie auch einfach gegen Blaubeeren ersetzen.