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  1. Dick ErgoGrip Fischfiletiermesser, semi-flexibel
  2. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, schmal
  3. Dick Office-/Gemüsemesser Premier Plus
    Dick Office-/Gemüsemesser Premier Plusab 38,90 €*40,40 €* (8)
  4. Dick Kochmesser Premier Plus
    Dick Kochmesser Premier Plusab 69,90 €*75,70 €* (10)
  5. Dick Schälmesser Superior
  6. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, geschweifte Klinge semi-flexibel
  7. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, geschweifte Klinge flexibel
  8. Dick Gemüsemesser Superior
  9. Dick Wetzstahl Standardzug in rot/schwarz
  10. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, breit
  11. Dick Kochwetzstahl mit Standardzug
  12. Dick Kochmesser Superior
    Dick Kochmesser Superiorab 44,90 €*48,10 €* (4)
  13. Dick Küchenmesser Superior, 10 cm
  14. Dick Ajax Kochmesser Red Spirit
    Dick Ajax Kochmesser Red Spirit69,90 €*80,50 €* (2)
  15. Dick Usuba Gemüsemesser Red Spirit
    Dick Usuba Gemüsemesser Red Spirit59,90 €*68,- €* (1)
  16. Dick Ausbeinmesser Superior
    Dick Ausbeinmesser Superiorab 30,90 €* (6)
  17. Dick Wetzstahl Dickoron classic
    Dick Wetzstahl Dickoron classicab 85,- €*97,30 €* (7)
  18. Dick Wetzstahl Finecut
    Dick Wetzstahl Finecutab 53,90 €* (1)
  19. Dick Gyuutoo Superior
  20. Dick Tanto Kochmesser Red Spirit
    Dick Tanto Kochmesser Red Spirit69,- €*80,50 €* (1)
  21. Dick Filiermesser flexibel Superior
  22. Dick Tranchiermesser 1905
    Dick Tranchiermesser 1905ab 62,90 €*67,60 €*
  23. Dick Winkelpalette ProDynamic, 10 cm
  24. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, geschweifte Klinge steif
  25. Dick Allzweckmesser Superior mit Wellenschliff
  26. Dick Kochmesser Ajax
    Dick Kochmesser Ajax89,90 €*109,90 €* (1)
  27. Dick Officemesser Red Spirit
    Dick Officemesser Red Spirit34,90 €*38,10 €* (1)
  28. Dick Wetzstahl Dickoron Titan
    Dick Wetzstahl Dickoron Titan109,- €*124,40 €* (2)
  29. Dick Küchenmesser Superior, 16 cm
  30. Dick Winkelpalette
    Dick Winkelpalette24,90 €*25,80 €* (7)
  31. Dick Tranchiermesser Premier Plus mit Wellenschliff
  32. Dick EUROCUT Wetzstahl, Feinzug
  33. Dick Santoku 1905
    Dick Santoku 190588,90 €*98,20 €*
  34. Dick Wetzstahl Standardzug mit Holzgriff
  35. Dick Filiermesser Premier Plus flexibel
    Dick Filiermesser Premier Plus flexibelab 62,90 €*66,20 €* (2)
  36. Dick Brotmesser Superior mit Wellenschliff
  37. Dick Santokumesser Red Spirit mit Kullenschliff
  38. Dick Brotmesser 1905
    Dick Brotmesser 1905ab 74,90 €*81,70 €* (1)
  39. Dick Kochwetzstahl Standardzug
  40. Dick Steakmesser Active Cut mit Wellenschliff
  41. Dick Kochmesser 1905
    Dick Kochmesser 1905ab 76,90 €*85,20 €*
  42. Dick magnetischer Messerblock Active Cut, 4-teilig
  43. Dick Austernöffner
  44. Dick Tourniermesser Red Spirit
    Dick Tourniermesser Red Spirit32,90 €*37,50 €* (2)
  45. Dick Ausbeinmesser 1905
    Dick Ausbeinmesser 190571,90 €*78,20 €*
  46. Dick Tournier-/ Schälmesser Premier Plus
  47. Dick Tranchiermesser Premier Plus
    Dick Tranchiermesser Premier Plusab 54,90 €*59,90 €* (1)
  48. Dick Messerschärfer Rapid Steel Action ohne Standplatte
  1. Dick Messer - die Traditionsmarke der Profis Dick Messer - die Traditionsmarke der Profis

    Um ein geschmiedetes Kochmesser herzustellen, werden bei Friedr. Dick über 45 Arbeitsgänge benötigt. Geschmiedet bedeutet aus einem Stück Stahl glühend heiß ohne Schweißstellen und unter hohem Druck hergestellt. Der Stahl wird dadurch stark verdichtet. Klinge, Kropf und die durchgehende Angel gewährleisten eine optimale Gewichtsverteilung. Das Grundmaterial ist ein hochlegierter, rostfreier Stahl.

    Ganz entscheidend zur Qualität des Dick Messers trägt das Härten bei. Der Rohkörper wird unter Schutzgas bei über 1.100° C gehärtet. Die bei Friedr. Dick eingesetzten Produktionsanlagen entsprechen dem modernsten Stand der Technik. Beim Härten von rostfreiem Stahl ist jeglicher Kontakt mit Sauerstoff unerwünscht, da die Oberfläche sonst verzundert. Die Vorzüge des blanken Rohmaterials würden dadurch zunichte gemacht. Danach folgt das sogenannte Anlassen. Da der gehärtete Stahl spröde und unelastisch ist, muss jetzt durch Anlassen bei Temperaturen zwischen 200° C und 300° C dem Stahl die größte Spannung genommen werden. Die Dick Klingen erhalten die gewünschte Elastizität und Zähigkeit. Durch einen speziellen Tiefkühlvorgang von –70° C erhalten die Klingen nochmals einen letzten "Kick" an Elastizität. Der endgültige Feinschliff, Pliesten genannt, sorgt für eine gleichmäßige feine Oberfläche. Anschließend erfolgt das Anbringen des Griffes. Bei Dick werden die Griffe nach einem speziellen Fertigungsverfahren angebracht. Stahl und Kunststoff werden spaltenlos fest miteinander verschweißt. Die Griffe sind aus hochwertigem, widerstandsfähigem und lebensmittelechtem Kunststoff und spülmaschinenfest. Empfohlen wird jedoch die Messer nach Gebrauch lediglich mit heißem Wasser abzuspülen und trocken zu reiben. Den letzten Schliff erhalten die Dick Kochmesser von Spezialisten, um dem Messer die optimale Schneidfähigkeit geben.

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