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  1. Dick ErgoGrip Fischfiletiermesser, semi-flexibel
  2. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, schmal
  3. Dick Schälmesser Superior
  4. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, breit
  5. Dick Gemüsemesser Superior
  6. Dick Küchenmesser Superior, 10 cm
  7. Dick Wetzstahl Dickoron classic
    Dick Wetzstahl Dickoron classicab 85,- €*97,30 €* (7)
  8. Dick Kochmesser 1905
    Dick Kochmesser 1905ab 76,90 €*85,20 €*
  9. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, geschweifte Klinge semi-flexibel
  10. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, geschweifte Klinge flexibel
  11. Dick Office-/Gemüsemesser Premier Plus
    Dick Office-/Gemüsemesser Premier Plusab 38,90 €*40,40 €* (8)
  12. Dick EUROCUT Wetzstahl, Feinzug
  13. Dick Kochmesser Superior
    Dick Kochmesser Superiorab 44,90 €*48,10 €* (4)
  14. Dick Tanto Kochmesser Red Spirit
    Dick Tanto Kochmesser Red Spirit69,- €*80,50 €* (1)
  15. Dick Kochmesser Premier Plus
    Dick Kochmesser Premier Plusab 69,90 €*75,70 €* (9)
  16. Dick Wetzstahl Diamant
    Dick Wetzstahl Diamant59,90 €*66,30 €* (3)
  17. Dick Allzweckmesser Superior mit Wellenschliff
  18. Dick Kochmesser Ajax
    Dick Kochmesser Ajax99,90 €*109,90 €*
  19. Dick Wetzstahl Standardzug in rot/schwarz
  20. Dick Brotmesser 1905
    Dick Brotmesser 1905ab 74,90 €*81,70 €*
  21. Dick Winkelpalette
    Dick Winkelpalette24,90 €*25,80 €* (7)
  22. Dick Kochwetzstahl mit Standardzug
  23. Dick Tranchiermesser Premier Plus
    Dick Tranchiermesser Premier Plusab 54,90 €*59,90 €* (1)
  24. Dick Kochwetzstahl Standardzug
  25. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, geschweifte Klinge steif
  26. Dick Spickmesser Superior
  27. Dick Brotmesser Premier Plus mit Wellenschliff
  28. Dick Ausbeinmesser Superior
    Dick Ausbeinmesser Superiorab 30,90 €* (6)
  29. Dick Steakmesser Active Cut mit Wellenschliff
  30. Dick Usuba Gemüsemesser Red Spirit
  31. Dick Wetzstahl Finecut
    Dick Wetzstahl Finecutab 53,90 €* (1)
  32. Dick EUROCUT Wetzstahl, Standardzug
  33. Dick Winkelpalette ProDynamic, 10 cm
  34. Dick Tranchiermesser Red Spirit
    Dick Tranchiermesser Red Spirit59,90 €*66,10 €*
  35. Dick Santoku 1905
    Dick Santoku 190588,90 €*98,20 €*
  36. Dick Steakmesser Superior mit Wellenschliff
  37. Dick Tranchiermesser 1905
    Dick Tranchiermesser 1905ab 62,90 €*67,60 €*
  38. Dick Wetzstahl Standardzug mit Holzgriff
  39. Dick Santokumesser Red Spirit mit Kullenschliff
  40. Dick Brotmesser Superior mit Wellenschliff
  41. Dick Universalmesser 1905
    Dick Universalmesser 190594,90 €*103,50 €* (1)
  42. Dick Kräuter- und Parmesanmesser 1905
  43. Dick magnetischer Messerblock Active Cut, 4-teilig
  44. Dick Lachs-/Schinkenmesser Superior, 32 cm
  45. Dick Santokumesser Premier Plus mit Kullenschliff
  46. Dick Tourniermesser 1905
    Dick Tourniermesser 190541,90 €*44,70 €*
  47. Dick Gyuutoo Superior
  48. Dick Kochmesser klein Premier Plus
    Dick Kochmesser klein Premier Plus64,90 €*70,60 €* (4)
  1. Dick Messer - die Traditionsmarke der Profis Dick Messer - die Traditionsmarke der Profis

    Um ein geschmiedetes Kochmesser herzustellen, werden bei Friedr. Dick über 45 Arbeitsgänge benötigt. Geschmiedet bedeutet aus einem Stück Stahl glühend heiß ohne Schweißstellen und unter hohem Druck hergestellt. Der Stahl wird dadurch stark verdichtet. Klinge, Kropf und die durchgehende Angel gewährleisten eine optimale Gewichtsverteilung. Das Grundmaterial ist ein hochlegierter, rostfreier Stahl.

    Ganz entscheidend zur Qualität des Dick Messers trägt das Härten bei. Der Rohkörper wird unter Schutzgas bei über 1.100° C gehärtet. Die bei Friedr. Dick eingesetzten Produktionsanlagen entsprechen dem modernsten Stand der Technik. Beim Härten von rostfreiem Stahl ist jeglicher Kontakt mit Sauerstoff unerwünscht, da die Oberfläche sonst verzundert. Die Vorzüge des blanken Rohmaterials würden dadurch zunichte gemacht. Danach folgt das sogenannte Anlassen. Da der gehärtete Stahl spröde und unelastisch ist, muss jetzt durch Anlassen bei Temperaturen zwischen 200° C und 300° C dem Stahl die größte Spannung genommen werden. Die Dick Klingen erhalten die gewünschte Elastizität und Zähigkeit. Durch einen speziellen Tiefkühlvorgang von –70° C erhalten die Klingen nochmals einen letzten "Kick" an Elastizität. Der endgültige Feinschliff, Pliesten genannt, sorgt für eine gleichmäßige feine Oberfläche. Anschließend erfolgt das Anbringen des Griffes. Bei Dick werden die Griffe nach einem speziellen Fertigungsverfahren angebracht. Stahl und Kunststoff werden spaltenlos fest miteinander verschweißt. Die Griffe sind aus hochwertigem, widerstandsfähigem und lebensmittelechtem Kunststoff und spülmaschinenfest. Empfohlen wird jedoch die Messer nach Gebrauch lediglich mit heißem Wasser abzuspülen und trocken zu reiben. Den letzten Schliff erhalten die Dick Kochmesser von Spezialisten, um dem Messer die optimale Schneidfähigkeit geben.

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