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  1. Dick ErgoGrip Fischfiletiermesser, semi-flexibel
    Dick ErgoGrip Fischfiletiermesser, semi-flexibel
    ab 19,90 €*
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  2. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, schmal
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  4. Dick Kochwetzstahl mit Standardzug
    Dick Kochwetzstahl mit Standardzug
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  9. Dick Messerschärfer Rapid Steel Action mit Standplatte
    Dick Messerschärfer Rapid Steel Action mit Standplatte
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  10. Dick Tranchiermesser Premier Plus
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  13. Dick Küchenmesser Superior, 10 cm
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  14. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, geschweifte Klinge steif
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  16. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, geschweifte Klinge flexibel
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    Dick Kräuter- und Parmesanmesser 1905
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    Dick Tournier-/ Schälmesser Premier Plus
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    Dick Santokumesser Premier Plus mit Kullenschliff
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  29. Dick Rolltasche mit 8 Teilen der Serie ProDynamic
    Dick Rolltasche mit 8 Teilen der Serie ProDynamic
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  31. Dick Wetzstahl Standardzug mit Holzgriff
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  32. Dick Usuba Gemüsemesser Red Spirit
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    Dick Brotmesser Superior mit Wellenschliff
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  36. Dick EUROCUT Wetzstahl, Feinzug
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  38. Dick Universalmesser Superior mit Wellenschliff
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  39. Dick Brotmesser 1905
    Dick Brotmesser 1905
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  40. Dick Santoku 1905
    Dick Santoku 1905
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  41. Dick Filiermesser flexibel Superior
    Dick Filiermesser flexibel Superior
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    Dick Holzmesserblock unbestückt
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  43. Dick Tranchiermesser Superior
    Dick Tranchiermesser Superior
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  44. Dick Santokumesser Red Spirit
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    Dick Wetzstahl Finecut
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    Dick Kochmesser klein Premier Plus
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  47. Dick Santokumesser Red Spirit mit Kullenschliff
    Dick Santokumesser Red Spirit mit Kullenschliff
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    Dick Kochmesser Premier WACS
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  1. Dick Messer - die Traditionsmarke der Profis Dick Messer - die Traditionsmarke der Profis

    Um ein geschmiedetes Kochmesser herzustellen, werden bei Friedr. Dick über 45 Arbeitsgänge benötigt. Geschmiedet bedeutet aus einem Stück Stahl glühend heiß ohne Schweißstellen und unter hohem Druck hergestellt. Der Stahl wird dadurch stark verdichtet. Klinge, Kropf und die durchgehende Angel gewährleisten eine optimale Gewichtsverteilung. Das Grundmaterial ist ein hochlegierter, rostfreier Stahl.

    Ganz entscheidend zur Qualität des Dick Messers trägt das Härten bei. Der Rohkörper wird unter Schutzgas bei über 1.100° C gehärtet. Die bei Friedr. Dick eingesetzten Produktionsanlagen entsprechen dem modernsten Stand der Technik. Beim Härten von rostfreiem Stahl ist jeglicher Kontakt mit Sauerstoff unerwünscht, da die Oberfläche sonst verzundert. Die Vorzüge des blanken Rohmaterials würden dadurch zunichte gemacht. Danach folgt das sogenannte Anlassen. Da der gehärtete Stahl spröde und unelastisch ist, muss jetzt durch Anlassen bei Temperaturen zwischen 200° C und 300° C dem Stahl die größte Spannung genommen werden. Die Dick Klingen erhalten die gewünschte Elastizität und Zähigkeit. Durch einen speziellen Tiefkühlvorgang von –70° C erhalten die Klingen nochmals einen letzten "Kick" an Elastizität. Der endgültige Feinschliff, Pliesten genannt, sorgt für eine gleichmäßige feine Oberfläche. Anschließend erfolgt das Anbringen des Griffes. Bei Dick werden die Griffe nach einem speziellen Fertigungsverfahren angebracht. Stahl und Kunststoff werden spaltenlos fest miteinander verschweißt. Die Griffe sind aus hochwertigem, widerstandsfähigem und lebensmittelechtem Kunststoff und spülmaschinenfest. Empfohlen wird jedoch die Messer nach Gebrauch lediglich mit heißem Wasser abzuspülen und trocken zu reiben. Den letzten Schliff erhalten die Dick Kochmesser von Spezialisten, um dem Messer die optimale Schneidfähigkeit geben.

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