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  1. Dick ErgoGrip Fischfiletiermesser, semi-flexibel
    Dick ErgoGrip Fischfiletiermesser, semi-flexibel
    ab 19,90 €*
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  2. Dick Kochmesser Premier Plus
    Dick Kochmesser Premier Plus
    ab 72,- €*
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  3. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, schmal
    Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, schmal
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  4. Dick Kochwetzstahl mit Standardzug
    Dick Kochwetzstahl mit Standardzug
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  5. Dick Küchenmesser Superior, 10 cm
    Dick Küchenmesser Superior, 10 cm
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  6. Dick Winkelpalette
    Dick Winkelpalette
    24,90 €*
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  7. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, breit
    Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, breit
    ab 15,90 €*
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  8. Dick Ajax Kochmesser Red Spirit
    Dick Ajax Kochmesser Red Spirit
    69,90 €*
  9. Dick Office-/Gemüsemesser Premier Plus
    Dick Office-/Gemüsemesser Premier Plus
    ab 38,- €*
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  10. Dick Kochmesser Superior
    Dick Kochmesser Superior
    ab 46,90 €*
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  11. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, geschweifte Klinge flexibel
    Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, geschweifte Klinge flexibel
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  12. Dick Schälmesser Superior
    Dick Schälmesser Superior
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  13. Dick Tranchiermesser Premier Plus
    Dick Tranchiermesser Premier Plus
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  14. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, geschweifte Klinge semi-flexibel
    Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, geschweifte Klinge semi-flexibel
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  15. Dick Santokumesser Premier Plus mit Kullenschliff
    Dick Santokumesser Premier Plus mit Kullenschliff
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  16. Dick Allzweckmesser Superior mit Wellenschliff
    Dick Allzweckmesser Superior mit Wellenschliff
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  17. Dick Gemüsemesser Superior
    Dick Gemüsemesser Superior
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  18. Dick Tournier-/ Schälmesser Premier Plus
    Dick Tournier-/ Schälmesser Premier Plus
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  19. Dick Tranchiermesser ProDynamic
    Dick Tranchiermesser ProDynamic
    20,90 €*
  20. Dick Santokumesser Red Spirit mit Kullenschliff
    Dick Santokumesser Red Spirit mit Kullenschliff
    69,90 €*
  21. Dick Wetzstahl Standardzug mit Holzgriff
    Dick Wetzstahl Standardzug mit Holzgriff
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  22. Dick Wetzstahl Dickoron Titan
    Dick Wetzstahl Dickoron Titan
    109,- €*
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  23. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, geschweifte Klinge steif
    Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, geschweifte Klinge steif
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  24. Dick Kochmesser 1905
    Dick Kochmesser 1905
    ab 82,90 €*
  25. Dick Ausbeinmesser Superior
    Dick Ausbeinmesser Superior
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  26. Dick Lachs-/Schinkenmesser Superior, 32 cm
    Dick Lachs-/Schinkenmesser Superior, 32 cm
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  27. Dick Wetzstahl Standardzug in rot/schwarz
    Dick Wetzstahl Standardzug in rot/schwarz
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  28. Dick Wetzstahl Diamant
    Dick Wetzstahl Diamant
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  29. Dick Haushalts-Wetzstahl Grober Zug
    Dick Haushalts-Wetzstahl Grober Zug
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  30. Dick Allzweckmesser Premier Plus mit Wellenschliff
    Dick Allzweckmesser Premier Plus mit Wellenschliff
    49,- €*
  31. Dick Rolltasche mit 8 Teilen der Serie ProDynamic
    Dick Rolltasche mit 8 Teilen der Serie ProDynamic
    149,- €*
  32. Dick Kräuter- und Parmesanmesser 1905
    Dick Kräuter- und Parmesanmesser 1905
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  33. Dick Tranchiermesser Premier Plus mit Wellenschliff
    Dick Tranchiermesser Premier Plus mit Wellenschliff
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  34. Dick Brotmesser 1905
    Dick Brotmesser 1905
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  35. Dick Steakbesteck, 4-teilig, als Geschenkset
    Dick Steakbesteck, 4-teilig, als Geschenkset
    88,95 €*
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  36. Dick Kochmesser klein Premier Plus
    Dick Kochmesser klein Premier Plus
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  37. Neu Dick Wetzstahl poliert
    Dick Wetzstahl poliert
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  38. Dick Spickmesser Superior
    Dick Spickmesser Superior
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  39. Dick Steakmesser Superior mit Wellenschliff
    Dick Steakmesser Superior mit Wellenschliff
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  40. Dick EUROCUT Wetzstahl, Feinzug
    Dick EUROCUT Wetzstahl, Feinzug
    26,50 €*
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  41. Dick Wetzstahl Dickoron classic
    Dick Wetzstahl Dickoron classic
    ab 85,- €*
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  42. Neu Dick Wetzstahl Skandinavien Stahl
    Dick Wetzstahl Skandinavien Stahl
    88,50 €*
  43. Dick Tranchiermesser Superior
    Dick Tranchiermesser Superior
    36,90 €*
     (1)
  44. Dick Universalmesser Superior mit Wellenschliff
    Dick Universalmesser Superior mit Wellenschliff
    40,90 €*
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  45. Dick Holzmesserblock unbestückt
    Dick Holzmesserblock unbestückt
    48,95 €*
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  46. Dick Tranchiermesser Red Spirit
    Dick Tranchiermesser Red Spirit
    56,90 €*
  47. Dick Wetzstahl Finecut
    Dick Wetzstahl Finecut
    ab 52,50 €*
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  48. Dick Lachs-/Schinkenmesser Active Cut mit Kullenschliff
    Dick Lachs-/Schinkenmesser Active Cut mit Kullenschliff
    61,50 €*
  1. Dick Messer - die Traditionsmarke der Profis Dick Messer - die Traditionsmarke der Profis

    Um ein geschmiedetes Kochmesser herzustellen, werden bei Friedr. Dick über 45 Arbeitsgänge benötigt. Geschmiedet bedeutet aus einem Stück Stahl glühend heiß ohne Schweißstellen und unter hohem Druck hergestellt. Der Stahl wird dadurch stark verdichtet. Klinge, Kropf und die durchgehende Angel gewährleisten eine optimale Gewichtsverteilung. Das Grundmaterial ist ein hochlegierter, rostfreier Stahl.

    Ganz entscheidend zur Qualität des Dick Messers trägt das Härten bei. Der Rohkörper wird unter Schutzgas bei über 1.100° C gehärtet. Die bei Friedr. Dick eingesetzten Produktionsanlagen entsprechen dem modernsten Stand der Technik. Beim Härten von rostfreiem Stahl ist jeglicher Kontakt mit Sauerstoff unerwünscht, da die Oberfläche sonst verzundert. Die Vorzüge des blanken Rohmaterials würden dadurch zunichte gemacht. Danach folgt das sogenannte Anlassen. Da der gehärtete Stahl spröde und unelastisch ist, muss jetzt durch Anlassen bei Temperaturen zwischen 200° C und 300° C dem Stahl die größte Spannung genommen werden. Die Dick Klingen erhalten die gewünschte Elastizität und Zähigkeit. Durch einen speziellen Tiefkühlvorgang von –70° C erhalten die Klingen nochmals einen letzten "Kick" an Elastizität. Der endgültige Feinschliff, Pliesten genannt, sorgt für eine gleichmäßige feine Oberfläche. Anschließend erfolgt das Anbringen des Griffes. Bei Dick werden die Griffe nach einem speziellen Fertigungsverfahren angebracht. Stahl und Kunststoff werden spaltenlos fest miteinander verschweißt. Die Griffe sind aus hochwertigem, widerstandsfähigem und lebensmittelechtem Kunststoff und spülmaschinenfest. Empfohlen wird jedoch die Messer nach Gebrauch lediglich mit heißem Wasser abzuspülen und trocken zu reiben. Den letzten Schliff erhalten die Dick Kochmesser von Spezialisten, um dem Messer die optimale Schneidfähigkeit geben.

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