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  1. Dick ErgoGrip Fischfiletiermesser, semi-flexibel
    Dick ErgoGrip Fischfiletiermesser, semi-flexibel
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  2. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, schmal
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  5. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, geschweifte Klinge flexibel
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  6. Dick Kochmesser Premier Plus
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  8. Dick Wetzstahl Dickoron classic
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  17. Dick Kochmesser 1905
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  20. Dick Tournier-/ Schälmesser Premier Plus
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  35. Dick Wetzstahl Scandic 2 Seiten Feinzug und Standardzug in blau/schwarz
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  38. Dick Allzweckmesser Superior mit Wellenschliff
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    Dick Ausbeinmesser Superior
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  46. Dick Universalmesser Superior mit Wellenschliff
    Dick Universalmesser Superior mit Wellenschliff
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    Dick Kräuter- und Parmesanmesser 1905
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    Dick Rolltasche mit 8 Teilen der Serie ProDynamic
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  1. Dick Messer - die Traditionsmarke der Profis Dick Messer - die Traditionsmarke der Profis

    Um ein geschmiedetes Kochmesser herzustellen, werden bei Friedr. Dick über 45 Arbeitsgänge benötigt. Geschmiedet bedeutet aus einem Stück Stahl glühend heiß ohne Schweißstellen und unter hohem Druck hergestellt. Der Stahl wird dadurch stark verdichtet. Klinge, Kropf und die durchgehende Angel gewährleisten eine optimale Gewichtsverteilung. Das Grundmaterial ist ein hochlegierter, rostfreier Stahl.

    Ganz entscheidend zur Qualität des Dick Messers trägt das Härten bei. Der Rohkörper wird unter Schutzgas bei über 1.100° C gehärtet. Die bei Friedr. Dick eingesetzten Produktionsanlagen entsprechen dem modernsten Stand der Technik. Beim Härten von rostfreiem Stahl ist jeglicher Kontakt mit Sauerstoff unerwünscht, da die Oberfläche sonst verzundert. Die Vorzüge des blanken Rohmaterials würden dadurch zunichte gemacht. Danach folgt das sogenannte Anlassen. Da der gehärtete Stahl spröde und unelastisch ist, muss jetzt durch Anlassen bei Temperaturen zwischen 200° C und 300° C dem Stahl die größte Spannung genommen werden. Die Dick Klingen erhalten die gewünschte Elastizität und Zähigkeit. Durch einen speziellen Tiefkühlvorgang von –70° C erhalten die Klingen nochmals einen letzten "Kick" an Elastizität. Der endgültige Feinschliff, Pliesten genannt, sorgt für eine gleichmäßige feine Oberfläche. Anschließend erfolgt das Anbringen des Griffes. Bei Dick werden die Griffe nach einem speziellen Fertigungsverfahren angebracht. Stahl und Kunststoff werden spaltenlos fest miteinander verschweißt. Die Griffe sind aus hochwertigem, widerstandsfähigem und lebensmittelechtem Kunststoff und spülmaschinenfest. Empfohlen wird jedoch die Messer nach Gebrauch lediglich mit heißem Wasser abzuspülen und trocken zu reiben. Den letzten Schliff erhalten die Dick Kochmesser von Spezialisten, um dem Messer die optimale Schneidfähigkeit geben.

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