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  1. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, schmal
  2. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, geschweifte Klinge semi-flexibel
  3. Dick ErgoGrip Fischfiletiermesser, semi-flexibel
  4. Dick Schälmesser Superior
  5. Dick Kochmesser Premier Plus
    Dick Kochmesser Premier Plusab 69,90 €*75,70 €* (9)
  6. Dick Office-/Gemüsemesser Premier Plus
    Dick Office-/Gemüsemesser Premier Plusab 38,90 €*40,40 €* (8)
  7. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, geschweifte Klinge flexibel
  8. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, geschweifte Klinge steif
  9. Dick Gemüsemesser Superior
  10. Dick Allzweckmesser Superior mit Wellenschliff
  11. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, breit
  12. Dick Wetzstahl Dickoron classic
    Dick Wetzstahl Dickoron classicab 85,- €*97,30 €* (7)
  13. Dick Kochmesser Superior
    Dick Kochmesser Superiorab 44,90 €*48,10 €* (4)
  14. Dick Filiermesser flexibel Superior
  15. Dick Winkelpalette ProDynamic, 10 cm
  16. Dick Ajax Kochmesser Red Spirit
    Dick Ajax Kochmesser Red Spirit69,90 €*80,50 €* (2)
  17. Dick Küchenmesser Superior, 10 cm
  18. Dick Tanto Kochmesser Red Spirit
    Dick Tanto Kochmesser Red Spirit69,- €*80,50 €* (1)
  19. Dick Usuba Gemüsemesser Red Spirit
  20. Dick Wetzstahl Standardzug in rot/schwarz
  21. Dick Kochwetzstahl mit Standardzug
  22. Dick Ausbeinmesser Superior
    Dick Ausbeinmesser Superiorab 30,90 €* (6)
  23. Dick Kochmesser 1905
    Dick Kochmesser 1905ab 76,90 €*85,20 €*
  24. Dick Küchenmesser Superior, 16 cm
  25. Dick Brotmesser 1905
    Dick Brotmesser 1905ab 74,90 €*81,70 €*
  26. Dick Tourniermesser 1905
    Dick Tourniermesser 190541,90 €*44,70 €*
  27. Dick Kochmesser Ajax
    Dick Kochmesser Ajax89,90 €*109,90 €* (1)
  28. Dick Wetzstahl Diamant
    Dick Wetzstahl Diamant59,90 €*66,30 €* (3)
  29. Dick Brotmesser Superior mit Wellenschliff
  30. Dick Kochmesser klein Premier Plus
    Dick Kochmesser klein Premier Plus64,90 €*70,60 €* (4)
  31. Dick Wetzstahl Finecut
    Dick Wetzstahl Finecutab 53,90 €* (1)
  32. Dick Kochmesser Premier WACS
    Dick Kochmesser Premier WACS109,- €*122,- €*
  33. Dick Tranchiermesser Superior
    Dick Tranchiermesser Superior35,90 €*37,80 €* (1)
  34. Dick Steakmesser Active Cut mit Wellenschliff
  35. Dick Kochmesser Red Spirit
    Dick Kochmesser Red Spirit72,90 €*80,50 €*
  36. Dick Tranchiermesser Premier Plus
    Dick Tranchiermesser Premier Plusab 54,90 €*59,90 €* (1)
  37. Dick Wetzstahl Standardzug mit Holzgriff
  38. Dick Santoku Superior
    Dick Santoku Superior35,90 €*37,30 €* (1)
  39. Dick Officemesser Red Spirit
    Dick Officemesser Red Spirit34,90 €*38,10 €* (1)
  40. Dick Holzmesserblock unbestückt
    Dick Holzmesserblock unbestückt54,90 €*57,90 €* (4)
  41. Dick Chinesisches Kochmesser Chopping Red Spirit
  42. Dick Messerschärfer Rapid Steel Action ohne Standplatte
  43. Dick Kochwetzstahl Standardzug
  44. Dick Wetzstahl Dickoron combi
    Dick Wetzstahl Dickoron combi119,- €*131,90 €* (1)
  45. Dick Wetzstahl Dickoron Titan
    Dick Wetzstahl Dickoron Titan109,- €*124,40 €* (2)
  46. Dick Winkelpalette mit geschlitzter Klinge
  47. Dick Tournier-/ Schälmesser Premier Plus
  48. Dick Wetzstahl Multicut
    Dick Wetzstahl Multicut119,- €*143,10 €* (2)
  1. Dick Messer - die Traditionsmarke der Profis Dick Messer - die Traditionsmarke der Profis

    Um ein geschmiedetes Kochmesser herzustellen, werden bei Friedr. Dick über 45 Arbeitsgänge benötigt. Geschmiedet bedeutet aus einem Stück Stahl glühend heiß ohne Schweißstellen und unter hohem Druck hergestellt. Der Stahl wird dadurch stark verdichtet. Klinge, Kropf und die durchgehende Angel gewährleisten eine optimale Gewichtsverteilung. Das Grundmaterial ist ein hochlegierter, rostfreier Stahl.

    Ganz entscheidend zur Qualität des Dick Messers trägt das Härten bei. Der Rohkörper wird unter Schutzgas bei über 1.100° C gehärtet. Die bei Friedr. Dick eingesetzten Produktionsanlagen entsprechen dem modernsten Stand der Technik. Beim Härten von rostfreiem Stahl ist jeglicher Kontakt mit Sauerstoff unerwünscht, da die Oberfläche sonst verzundert. Die Vorzüge des blanken Rohmaterials würden dadurch zunichte gemacht. Danach folgt das sogenannte Anlassen. Da der gehärtete Stahl spröde und unelastisch ist, muss jetzt durch Anlassen bei Temperaturen zwischen 200° C und 300° C dem Stahl die größte Spannung genommen werden. Die Dick Klingen erhalten die gewünschte Elastizität und Zähigkeit. Durch einen speziellen Tiefkühlvorgang von –70° C erhalten die Klingen nochmals einen letzten "Kick" an Elastizität. Der endgültige Feinschliff, Pliesten genannt, sorgt für eine gleichmäßige feine Oberfläche. Anschließend erfolgt das Anbringen des Griffes. Bei Dick werden die Griffe nach einem speziellen Fertigungsverfahren angebracht. Stahl und Kunststoff werden spaltenlos fest miteinander verschweißt. Die Griffe sind aus hochwertigem, widerstandsfähigem und lebensmittelechtem Kunststoff und spülmaschinenfest. Empfohlen wird jedoch die Messer nach Gebrauch lediglich mit heißem Wasser abzuspülen und trocken zu reiben. Den letzten Schliff erhalten die Dick Kochmesser von Spezialisten, um dem Messer die optimale Schneidfähigkeit geben.

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