1. Dick Messer 1905 - die exklusive Messerserie von Dick
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  1. Dick Kochmesser 1905
    Dick Kochmesser 1905ab 76,90 €*85,20 €*
  2. Dick Brotmesser 1905
    Dick Brotmesser 1905ab 74,90 €*81,70 €*
  3. Dick Santoku 1905
    Dick Santoku 190588,90 €*98,20 €*
  4. Dick Tranchiermesser 1905
    Dick Tranchiermesser 1905ab 62,90 €*67,60 €*
  5. Dick Universalmesser 1905
    Dick Universalmesser 190594,90 €*103,50 €* (1)
  6. Dick Kräuter- und Parmesanmesser 1905
  7. Dick Officemesser 1905
    Dick Officemesser 190541,90 €*45,30 €* (2)
  8. Dick Tranchiergabel 1905
    Dick Tranchiergabel 190589,90 €*97,30 €*
  9. Dick Allzweckmesser 1905
    Dick Allzweckmesser 190552,90 €*57,90 €*
  10. Dick Lachsmesser 1905
    Dick Lachsmesser 1905112,90 €*123,80 €* (1)
  11. Dick Tourniermesser 1905
    Dick Tourniermesser 190541,90 €*44,70 €*
  12. Dick Ausbeinmesser 1905
    Dick Ausbeinmesser 190571,90 €*78,20 €*
  13. Dick Filiermesser 1905
    Dick Filiermesser 190568,90 €*74,- €*
  1. Dick Messer 1905 - die exklusive Messerserie von Dick

    Im Jahre 1905 entwickelte Friedr. Dick eine außergewöhnliche Kochmesserserie mit massiven Zwingen. Diese neue Technik ersetzte die bis dato üblichen Nieten, mit der man die Griffschalen am Stahl des Messers befestigte. Die besondere Optik und die damit verbundene Technik hat man bei Friedr. Dick weiterentwickelt.

    Heute verbindet die Dick Messerserie 1905 klassisches Design mit modernster Technologie, höchstem Hygieneniveau sowie exzellenter Qualität und Funktionalität. Die ebenmäßigen Stahlringe werden durch ein einzigartiges Verfahren untrennbar mit dem Kunststoff verbunden. Alle Messer der Serie Dick 1905 sind optimal ausbalanciert und verjüngen sich zur Spitze. Die Klingen werden aus dem von Spitzenköchen bevorzugten deutschen Edelstahl XCrMoVMn gefertigt und schlank angeschliffen. Durch ein hochtechnologisches Härteverfahren bei Temperaturen von ca. 1060° C und einer Tieftemperaturbehandlung von bis zu -190° C wird eine Härte über 60 HRc erzielt. Gezieltes Anlassen in mehreren Schritten bei ca. 200° C ermöglicht eine einzigartige, dynamische und scharfe Schneide der Dick Messer 1905. Die Härte wird dabei schonend auf 55 HRc gebracht. Dieser besondere Härtegrad gewährleistet einerseits die Schärfe und Schnitthaltigkeit, lässt andererseits aber noch das einfache Nachschärfen zu.

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