1. Dick Messer 1905 - die exklusive Messerserie von Dick
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  1. Dick Kochmesser 1905
    Dick Kochmesser 1905
    ab 79,90 €*85,20 €*
  2. Dick Kräuter- und Parmesanmesser 1905
    Dick Kräuter- und Parmesanmesser 1905
    79,90 €*85,20 €*
  3. Dick Universalmesser 1905
    Dick Universalmesser 1905
    94,90 €*103,50 €*
  4. Dick Steakmesser 1905
    Dick Steakmesser 1905
    42,90 €*44,30 €*
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  5. Dick Ausbeinmesser 1905
    Dick Ausbeinmesser 1905
    72,90 €*78,20 €*
  6. Dick Brotmesser 1905
    Dick Brotmesser 1905
    ab 76,90 €*81,70 €*
  7. Dick Tranchiermesser 1905
    Dick Tranchiermesser 1905
    ab 62,90 €*67,60 €*
  8. Dick Tourniermesser 1905
    Dick Tourniermesser 1905
    42,90 €*44,70 €*
  9. Dick Allzweckmesser 1905
    Dick Allzweckmesser 1905
    54,90 €*57,90 €*
  10. Dick Lachsmesser 1905
    Dick Lachsmesser 1905
    112,90 €*123,80 €*
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  11. Dick Officemesser 1905
    Dick Officemesser 1905
    42,90 €*45,30 €*
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  12. Dick Santoku 1905
    Dick Santoku 1905
    92,90 €*98,20 €*
  13. Dick Filiermesser 1905
    Dick Filiermesser 1905
    69,- €*74,- €*
  14. Dick Tranchiergabel 1905
    Dick Tranchiergabel 1905
    92,90 €*97,30 €*
  1. Dick Messer 1905 - die exklusive Messerserie von Dick

    Im Jahre 1905 entwickelte Friedr. Dick eine außergewöhnliche Kochmesserserie mit massiven Zwingen. Diese neue Technik ersetzte die bis dato üblichen Nieten, mit der man die Griffschalen am Stahl des Messers befestigte. Die besondere Optik und die damit verbundene Technik hat man bei Friedr. Dick weiterentwickelt.

    Heute verbindet die Dick Messerserie 1905 klassisches Design mit modernster Technologie, höchstem Hygieneniveau sowie exzellenter Qualität und Funktionalität. Die ebenmäßigen Stahlringe werden durch ein einzigartiges Verfahren untrennbar mit dem Kunststoff verbunden. Alle Messer der Serie Dick 1905 sind optimal ausbalanciert und verjüngen sich zur Spitze. Die Klingen werden aus dem von Spitzenköchen bevorzugten deutschen Edelstahl XCrMoVMn gefertigt und schlank angeschliffen. Durch ein hochtechnologisches Härteverfahren bei Temperaturen von ca. 1060° C und einer Tieftemperaturbehandlung von bis zu -190° C wird eine Härte über 60 HRc erzielt. Gezieltes Anlassen in mehreren Schritten bei ca. 200° C ermöglicht eine einzigartige, dynamische und scharfe Schneide der Dick Messer 1905. Die Härte wird dabei schonend auf 55 HRc gebracht. Dieser besondere Härtegrad gewährleistet einerseits die Schärfe und Schnitthaltigkeit, lässt andererseits aber noch das einfache Nachschärfen zu.

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