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Dick Filiermesser 1905
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Dick Filiermesser 1905

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Artikelnummer: 8195418

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Dick Filiermesser 1905 mit flexibler Klinge.

Die exklusive Dick Messerserie 1905 verbindet klassisches Design mit modernster Technologie, höchstem Hygieneniveau sowie exzellenter Qualität und Funktionalität. Die ebenmäßigen Stahlringe werden durch ein einzigartiges Verfahren untrennbar mit dem Kunststoff verbunden. Alle Messer der Serie Dick 1905 sind optimal ausbalanciert und verjüngen sich zur Spitze. Die Klingen werden aus dem von Spitzenköchen bevorzugten deutschen Edelstahl XCrMoVMn gefertigt und schlank angeschliffen. Durch ein hochtechnologisches Härteverfahren bei Temperaturen von ca. 1060° C und einer Tieftemperaturbehandlung von bis zu -190° C wird eine Härte über 60 HRc erzielt. Gezieltes Anlassen in mehreren Schritten bei ca. 200° C ermöglicht eine einzigartige, dynamische und scharfe Schneide der Dick Messer 1905. Die Härte wird dabei schonend auf 55 HRc gebracht. Dieser besondere Härtegrad gewährleistet einerseits die Schärfe und Schnitthaltigkeit, lässt andererseits aber noch das einfache Nachschärfen zu.

Eigenschaften des Dick Filiermesser 1905:

  • Extreme Klingenhärte von über 60 HRC
  • Klinge aus speziellem deutschen Edelstahl XCrMoVMn
  • Klingenlänge: 18 cm


Kann man mit dem Dick Filiermesser 1905 auch 10 Kg Fische bis zum fertigen Filet bearbeiten?
20.06.2018
KochForm Kundenservice
Die schlanke und sehr flexible Klinge des Filiermessers ermöglicht das Ablösen der Haut bei Frischfleisch sowie selbstverständlich das Herauslösen von Gräten und das Filetieren von Fisch.

Passend dazu

Geschmiedete Messer von Dick entstehen in traditioneller Herstellungsweise, unter Einsatz modernster Produktionsverfahren. Die Messer sollen dem Verwender sehr lange Freude bereiten. Das heißt, sie sind in ihrer Funktion in jedem Detail durchdacht, wenn sie für den richtigen Anwendungsbereich eingesetzt sowie richtig gepflegt ...

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