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Curry-Orangen Suppe mit Garnelen und Karottenstroh

Die Süße der Karotte und das fruchtige Aroma der Orangen treffen hier auf die leichte Schärfe von Curry- und Ingwerpulver. Mit einem Spiralschneider lassen sich verspielte formen erschaffen, die auch optisch etwas Neues auf den Teller bringen.

  • Für 4 Portionen

    Zutaten
    200 gküchenfertige Garnelen
    3 ELMehl
    1/4 lGemüsebrühe
    1/4 lOrangensaft
    1 TLCurrypulver
    1/8 lSahne
    2 ELOlivenöl
    2 ELÖl
    1 gelbe Paprika
    1 Karotte(n), dicke
    2 MspIngwerpulver
    6 Kerbelzweige
    Pfeffer
    Salz
    Öl zum Frittieren
Vorbereitungszeit: 15 min
Zubereitungszeit: 35 min

426 kcal pro Portion


In einem Suppentopf Öl erhitzen, Mehl und Curry mit einem Schneebesen einrühren, mit Gemüsebrühe und Orangensaft aufgießen, 2-3 Minuten köcheln lassen, Sahne zugeben, nicht mehr kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Paprika mit einem Messer aushöhlen und mit einen Spiralschneider in grobe Spiralen schneiden. Öl in einer Pfanne aus Aluguss erhitzen und Paprika darin leicht anbraten, die Garnelen dazugeben, kurz mit anbraten.

Karotte schälen und mit einem Spiralschneider in dünne Spiralen schneiden und mit Ingwerpulver bestreuen. In einer Fritteuse das Öl auf 180° C erhitzen, Karottenspiralen portionsweise zu geben und der Reihe nach kross frittieren. Suppe in Tellern anrichten, Paprika und Garnelen darauf geben, das Karottenstroh mittig häufeln und mit Kerbel garnieren.
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