10 Min.
Vorbereitungszeit
45 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
So schmeckt der Sommer in Frankreich! Clafoutis kennt man traditionell mit schwarzen Kirschen, aber auch mit süßen Aprikosen ist der Kuchen aus dem Herzen Frankreichs ein Hit an warmen Nachmittagen. Der gesüßte Eierteig mit Frucht braucht nicht viel, schmeckt aber fantastisch. Puderzucker zum Abschluss oben auf und schon kann mit der Gabel losgelegt werden.
Zubereitung
Die Aprikosen waschen, halbieren und die entkernen.
Die Aprikosen nun mit der offenen Seite nach unten auf dem Boden der Backform verteilen.
In einer Rührschüssel oder mit Hilfe der KitchenAid Küchenmaschine nun Mehl, Zucker, Vanille, Eier, Salz und Schlagsahne mit dem Schneebesen vermischen. Mit der KitchenAid Küchenmaschine alles 45 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.
Den Teig über die Aprikosen geben und die Backform im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 45 Minuten lang backen.
Keine Aprikosen mehr? Gar kein Problem, testen Sie sich doch einfach mal durch das Obstregal, vielleicht entdecken Sie ja noch was!