Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte rechts auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte hier.

Clafoutis mit Aprikosen

So schmeckt der Sommer in Frankreich! Clafoutis kennt man traditionell mit schwarzen Kirschen, aber auch mit süßen Aprikosen ist der Kuchen aus dem Herzen Frankreichs ein Hit an warmen Nachmittagen. Der gesüßte Eierteig mit Frucht braucht nicht viel, schmeckt aber fantastisch. Puderzucker zum Abschluss oben auf und schon kann mit der Gabel losgelegt werden.

  • Für 6 Portionen

    Zutaten
    9 Aprikose(n)
    2 Eier
    45 gMehl
    1 PriseSalz
    180 mlSchlagsahne
    1 TLVanilleextrakt
    70 gZucker

Die Aprikosen waschen, halbieren und die entkernen.

Die Aprikosen nun mit der offenen Seite nach unten auf dem Boden der Backform verteilen.

In einer Rührschüssel oder mit Hilfe der KitchenAid Küchenmaschine nun Mehl, Zucker, Vanille, Eier, Salz und Schlagsahne mit dem Schneebesen vermischen. Mit der KitchenAid Küchenmaschine wählen Sie Stufe 4 und rühre 45 Sekunden lang.

Den Teig über die Aprikosen geben und die Backform im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 45 Minuten lang backen.
UNSER TIPP:
Keine Aprikosen mehr? Gar kein Problem, testen Sie sich doch einfach mal durch das Obstregal, vielleicht entdecken Sie ja noch was!
Keine Kommentare zu Clafoutis mit Aprikosen vorhanden.


Passende Rezepte

Ähnliche Rezepte

Dazu passende Artikel

  • Persönliche Beratung unter 0341 39 29 280
  • Kostenloser Versand & Rückversand
  • Schnelle Lieferung
  • 45 Tage Widerrufsrecht
  • bequeme Zahlung per Rechnung