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  1. Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig
  2. Wüsthof Schleifhilfe
    Wüsthof Schleifhilfe24,90 €* (3)
  3. Chroma Fischgrätenpinzette
  4. Chroma Haiku Home Santoku
  5. Chroma Haiku H-01 Schälmesser 8 cm
  6. Chroma Haiku H-16 Santoku 18 cm, Kullenschliff
  7. Chroma Haiku H-17 Santoku 14 cm
  8. Chroma Haiku H-09 Yanagi-Tranchiermesser 26 cm
  9. Chroma Type 301 Messerset P-529 mit Hammerschlag, 3-teilig
  10. Chroma Type 301 Kochmesser P-18
  11. Chroma Schleifstein ST-12/4
  12. Chroma Haiku H-14 Yobocho 15 cm
  13. Chroma Type 301 Messerset P-529, 3-teilig
  14. Chroma Haiku Home Sashimi
  15. Chroma Type 301 Holzmesserblock Guminoki
  16. Chroma Schleifstein ST-2/8
  17. Chroma Haiku H-08 Brotmesser 25 cm
  18. Chroma Type 301 Kochmesser Chef P-01
  19. Chroma Schneidebrett aus Guminoki
  20. Chroma Haiku H-12 Schälmesser 7 cm
  21. Chroma Type 301 Santoku P-02
  22. CHROMA Captain Cook Kinder-Tranchiermesser
  23. Chroma Haiku Home Gyuto
  24. Chroma Haiku H-06 Kochmesser 20 cm
  25. Chroma Type 301 Kochmesser traditionell P-04
  26. Chroma Type 301 Käsemesser P-37
  27. Chroma Type 301 Sashimi Messer P-38
  28. Chroma Schleifstein ST-1000 (extra breit)
  29. Chroma Schneidebrett aus Bambus
  30. Chroma Kochmesser Tradition T-06
  31. Chroma Haiku Schleifstein H11
  32. Chroma Haiku Home Deba
    Chroma Haiku Home Deba36,90 €* (1)
  33. Chroma Type 301 Kochmesser P-03
  34. Chroma Type 301 Schälmesser P-09
  35. Chroma Haiku Home Pankiri
  36. Chroma Type 301 Austernmesser P-24
  37. Chroma Haiku Kurouchi Atsu Deba
  38. Chroma Schleifstein ST-1/6
  39. Chroma Type 301 Tomatenmesser P-10
  40. Chroma Haiku H-07 Sashimi Messer 20 cm
  41. Chroma Type 301 Chinesisches Kochmesser P-22
  42. Chroma Schälmesser Tradition T-10
  43. Chroma Type 301 Brotmesser P-06
  44. Chroma Haiku H-04 Deba 16,5 cm
  45. Chroma Schleifstein ST-240
  46. Chroma Type 301 Tranchiermesser P-05
  47. Chroma Type 301 Ausbeinmesser P-08
  48. Chroma CCC Palette C-06
  1. Chroma Haiku - japanische Messer von unglaublicher Schärfe Chroma Haiku - japanische Messer von unglaublicher Schärfe

    Die Kunst des Schwertschmiedens hat in Japan eine sehr lange Tradition. Heute werden HAIKU Messer in kleinen japanischen Messer-Manufakturen aus modernen, hochwertigen Spezial-Stählen hergestellt. HAIKU Messer sind außerordentlich scharf und bleiben auch länger scharf. CHROMA HAIKU - japanische Messer mit einem Griff aus Honoki-Holz.

    Was bedeutet HAIKU? Das Haiku ist eine Dichtform, die in Japan während des 16. Jahrhunderts entstanden ist. Wörtlich übersetzt bedeutet es "Posse". Versmaß und Inhalt des HAIKU sind besonders "scharf geschliffen": Es wird aus drei Zeilen und genau siebzehn Silben gebaut und transportiert oft eine messerscharfe Kritik an bestehenden Verhältnissen. Es gibt viele Messer aus Asien, die ähnlich wie CHROMA HAIKU Messer aussehen - den Unterschied merken Sie jedoch beim Schneiden und Schleifen. Das Original aus Japan erkennen Sie am Falken und am Meguki, dem kleinen Pin, der die schwarze Zwinge hält, genau wie bei den Schwertern der Samurai.

    HAIKU Messer werden täglich von vielen bekannten Chefköchen benutzt. So gewann Serge Viera mit CHROMA Haiku den Bocuse d´Or 2005, den wichtigsten Profi-Kochpreis der Welt.

    Unsere Chroma Haiku Messer im Überblick:

    • Chroma Haiku Original: Die japanischen Messer mit dem original Falken sind sowohl für Hobby- als auch für Profiköche ein wahres Schneideerlebnis. Die Griffe dieser Messerserie von Chroma sind aus Honoki-Holz, die Klinge aus einem sehr hochwertigen Spezialstahl mit einer Klingenhärte um 60° Rockwell. Diese Messer sind extrem scharf und bleiben länger scharf.
    • Chroma Type 301: Die Messer der Serie CHROMA type 301 –Design by F.A. Porsche– bestehen durch ihr innovatives, einzigartiges Design. Das sieht nicht nur atemberaubend aus, sondern ist auch äußerst funktional: Chroma type 301 liegt extrem bequem in der Hand, was insbesondere Profiköchen auch über längere Zeiträume ein ermüdungsfreies Schneiden ermöglicht. Neben der herausragenden Schärfe vielleicht ein Grund mehr, warum so viele bekannte Spitzenköche auf ihre „Porsche Messer” schwören. Der besondere Clou: Eine Perle im Griff, die als sensorischer Stopper anzeigt, wo der Griff zu Ende ist. Type 301 sind besonders leicht nachzuschleifen, am besten mit Schleifstein P-11 aus der Serie type 301. Aber sie dürfen niemals mit einem Wetzstahl geschärft werden.
    • Chroma Haiku Damascus: Das Chroma Damascus überzeugt mit einer extremen Klingenschärfe und einer exzellenten Schnitthaltigkeit. Die Härte der Klinge liegt 59-60 HRC. Der Griff der Messer wird aus erlesener japanischer Kirsche hergestellt. Diese Messer dürfen nur auf einem dafür geeigneten Schleifstein geschliffen werden, da ein Wetzstahl den speziellen Schliff beschädigen würde.
    • Chroma Haiku Home: Die Home-Serie umfaßt preiswerte Qualitätsmesser für den Gelegenheitskoch. Der Unterschied gegenüber dem Chroma Original besteht darin, dass ein preiswerteres und dünneres Klingenmaterial verwendet wird. Die Schärfe hält somit nicht ganz so lange bei Home und das Nachschärfen ist etwas aufwendiger.
  • Persönliche Beratung unter 0341 39 29 280
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