- Chroma Haiku - Messer für Hobby- und Profiköche
Die Kunst des Schwertschmiedens hat in Japan eine lange Tradition. Heute werden CHROMA HAIKU Messer in kleinen japanischen Messer-Manufakturen aus modernen, hochwertigen Stählen hergestellt. HAIKU Messer sind extrem scharf und bleiben länger scharf. HAIKU - das japanische Messer mit dem Griff aus Honoki-Holz.
Was bedeutet HAIKU? Das Haiku ist eine höchst kunstvolle Dichtform, die sich in Japan während des 16. Jahrhunderts herausgebildet hat. Übersetzt bedeutet es "Posse". Versmaß und Inhalt des HAIKU sind besonders "scharf geschliffen": Es wird aus drei Zeilen und genau siebzehn Silben gebaut und transportiert oft eine messerscharfe Kritik an bestehenden Verhältnissen. Es gibt viele Messer aus Asien, die ähnlich wie CHROMA HAIKU Messer aussehen - den Unterschied merken Sie jedoch beim Schneiden und Schleifen. Japanische HAIKU Messer erkennen Sie am Falken und am Meguki, dem kleinen Pin, der die schwarze Zwinge hält, genau wie bei den Schwertern der Samurai.
HAIKU Messer werden täglich von vielen bekannten Chefköchen benutzt. So gewann Serge Viera mit CHROMA Haiku den Bocuse d´Or 2005, den wichtigsten Profi-Kochpreis der Welt.