Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte rechts auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte hier.

Chroma Haiku Gemüsemesser Damascus

Art.-Nr.: HD-01

98,- €

inkl. 19% MwSt., inkl. Versandkosten für Deutschland

check
Im Moment leider nicht lieferbar. Verfügbarkeit anfragen >

Persönliche Beratung unter 0341 - 39 29 280

Kostenloser Versand & Rückversand

schnelle Lieferung

45 Tage Widerrufsrecht

bequeme Zahlung per Rechnung

Beschreibung

Chroma Haiku Gemüsemesser Damascus. Die 32 mal gefaltete Klinge schneidet Gemüse hauchdünn im Handumdrehen und liegt extrem gut in der Hand.

Idee bei der Entwicklung dieser Messerserie bei Chroma war, das erfolgreiche CHROMA HAIKU Messer mit einer noch besseren Klinge auszustatten. Chroma fragte bei dem Freund Sumikama an, der auch die bekannten Kasumi Messer produziert und nun diese Klinge aus Damaszener Stahl herstellt. Bei Sumikama handelt es sich um den ersten und vermutlich besten Hersteller von Damast Küchenmessern in Serienfertigung und die Klinge paßt bestens zu der klassischen, japanischen Charakteristik der Chroma Haiku Messer. Die Klingen sind unglaublich scharf und haben eine gute Schnitthaltigkeit. Die Härte der Messer beträgt ca. 59-60 Rockwell. Die Klingen werden von Sumikama geliefert und bei Chroma in Japan geschliffen und montiert. Der Griff der Messer wird aus hochwertiger japanischer Kirsche gefertigt.

Auch in der Sterneküche erfreuen sich Chroma Haiku Damascus Messer großer Beliebtheit. So sagt der Berliner Sternekoch Kolja Kleeberg vom Restaurant VAU in der BildZeitung: "Meine Lieblingsmesser!" Sven Elverfeld, 3 Sterne Koch vom Ritz-Carlton, Wolfsburg, sagt zu Chroma Haiku Damascus: "„Die Haiku – Damascus Messerklingen sind extrem scharf, die Messer handlich, nicht zu schwer oder zu leicht. Sie liegen perfekt in der Hand. Durch eine große Auswahl der verschiedenen Modelle hat man für jede Arbeit das richtige Messer zur Verfügung. Es macht einfach Spaß damit zu arbeiten. Mein absolutes Lieblingsmesser!"

Chroma Haiku Messer sind nahezu unverwüstlich, wenn Sie die folgenden Punkte im Umgang mit Ihren Chroma Haiku Messern beachten: Geben Sie bitte unsere Chroma Haiku Messer nie in den Geschirrspüler, die aggressiven Salze und die Hitze greifen den Chroma Haiku Spezial-Stahl und das Honoki-Holz an, statt dessen waschen Sie bitte das Messer nach jeder Benutzung lauwarm ab und trocknen es mit einem Handtuch ab. So werden Sie ein Leben lang Ihr Chroma Haiku Messer gebrauchen können. Bitte schneiden Sie keine Knochen oder andere harte Sachen mit Ihrem Chroma Haiku Messer. Dafür nehmen Sie lieber ein Küchenbeil. Chroma Haiku Messer bleiben lange scharf, aber - je nachdem wie oft Sie das Messer benutzen - brauchen Ihre Messer einen Nachschliff. Optimal abgestimmt auf den Spezial-Stahl der Chroma Haiku Damascus-Serie ist der Chroma Haiku-Schleifstein ST-1000, ST-3/8 und ST-1/6. Bitte nehmen Sie nie einen Schleifstahl, er zerstört die empfindliche Chroma Haiku Klinge. Japanische Chroma Haiku Messer lassen sich besonders leicht und schnell nachschleifen.

Japanische HAIKU Messer erkennen Sie am Falken und am Meguki, dem kleinen Bambus-Pin im Griff aus
Honoki-Holz, der die schwarze Zwinge hält. Es gibt viele Messer aus Asien, die ähnlich wie CHROMA HAIKU Messer aussehen – den Unterschied merken Sie jedoch beim Schneiden und Schärfen.

Eigenschaften des Chroma Haiku Gemüsemessers Damascus:

  • Klinge aus 32 Lagen Damascus und VG-10 Stahlkern
  • Klingenhärte um 59-60° Rockwell - extrem scharf, länger scharf und leicht nachzuschärfen
  • Klingenlänge: 80 mm
  • Griff: japanisches Kirschholz
  • original japanisches Messer bzw. Japanmesser

Wenn Sie mehr über Messerklingen und die Messerpflege von Chroma Haiku Messer erfahren wollen, dann klicken Sie einfach hier.

Wenn Sie mehr über verschiedene Messerarten von Chroma Haiku Messern erfahren wollen, dann klicken Sie einfach hier.

Beschreibung
Zusatzinformationen

Das könnte Ihnen auch gefallen

Asiatische Rezepte - knackig-gesunde Frischeküche

Die asiatische Küche ist herrlich bunt, schmackhaft und lebt durch seine Vielfalt an Aromen aus frischen Kräutern, Gewürzen und exotischen Zutaten, häufig im Halbrund des Woks zubereitet. Hier finden Sie viele kreative Rezeptideen aus Ländern wie China, Japan, Indien, Thailand, Vietnam. ..
> mehr erfahren

Die alte Liebe zu jungem Gemüse.

Gemüse ist ein vitamin- und mineralstoffstrotzender Kraftprotz. Hinter der Formel "5 x täglich rot-gelb-grün" steht keine neue Regierung, sondern die Empfehlung auf 5 Portionen oder insgesamt 600 g farbigen Gemüse- & Früchte-Mix am Tag...
> mehr erfahren

Die gesündesten Küchen der Welt: Japan

Die japanische Küche ist fettarm und setzt auf kurz gegarte oder rohe Zutaten. Mit positiven Folgen: Japan erfreut sich der meisten Hundertjährigen...
> mehr erfahren

Gemüserezepte für gesunden Genuss

Gemüse bringt Farbe auf den Teller. Und kaum zu glauben, dass diese bunte Pracht auch noch gesund ist und so gut schmeckt. Letztendlich haben wir es der französischen Nouvelle Cuisine zu verdanken, dass Gemüse heute weitaus mehr ist als eine Sättigungsbeilage. Schonend blanchiert oder gedünstet, behält es und ...
> mehr erfahren

Low Carb Rezepte - weniger Kohenhydrate und viel Geschmack

Die Ideen von Low Carb ist es, die Fettpölsterchen durch den Verzicht von Kohlenhydraten abzubauen. Denn wenn dem Köper keine oder weniger Kohlenhydrate zugeführt werden, dann weicht er auf einen anderen Energielieferanten, die Fettreserven, aus. Daher verzichtet eine Low Carb-Diät auf kohlenhydratreiche Lebensmittel es ...
> mehr erfahren

Spargelrezepte - Lange Kerle im neuen Outfit

Der Spargelklassiker mit brauner Butter, würzigem Katenschinken und neuen Kartöffelchen hat mittlerweile schmackhafte Nachfolger gefunden: Kalbsschnitzel, Hühnchen, Erdbeeren, fränkische Bratwurst, Hummerkrabben oder Räucherlachs sind ein adäquater Escort-Service für die delikaten Stangen. Auch pur als ...
> mehr erfahren

Sushi - Toter Fisch auf kaltem Reis

Was treibt Feinschmecker an, sich dem Risiko eines bösen Bauchgrimmens auszuliefern, das sie nach dem Genuss eines nicht topp-frischen rohen Fisches befallen könnte? Ganz einfach: Es ist göttlich lecker! Zu Sushi und Sashimi gibt es weltweit keine vergleichbare kulinarische Alternative. Ganz klar etwas für ausgebuffte - ...
> mehr erfahren

Vegane Rezepte - Köstlichkeiten nicht nur für Veggies

Vegane Ernährung heißt auf keinen Fall: Verzicht. Auch ohne Fleisch oder andere tierische Zutaten können leckere und ausgewogene Gerichte auf den Tisch gezaubert werden. Unsere veganen Rezepte zeigen Ihnen, wie einfach, raffiniert und geschmacklich hervorragend die vegane Küche sein kann. Probieren Sie es doch einfach aus!...
> mehr erfahren

Vegetarische Rezeptideen mit jeder Menge Geschmack

Die vegetarische Küche steht für eine frische, gesunde, fleischlose und abwechslungsreiche Ernährung. Hier finden Sie köstliche, vegetarische Rezepte für herzhaften Genuss ganz ohne Fleisch und Fisch, die mit jeder Menge guten Geschmack begeistern. Tauchen Sie ein in eine Küche mit viel frischem Gemüse, ...
> mehr erfahren
  • Persönliche Beratung unter 0341 39 29 280
  • Kostenloser Versand & Rückversand
  • Schnelle Lieferung
  • 45 Tage Widerrufsrecht
  • bequeme Zahlung per Rechnung