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Chili-Kirsch-Crumble mit Zimt

Sie kennen Apfel und Zimt? Machen Sie sich bereit für die andere Super-Kombination: Kirsch und Chili - eine Prise Zimt gibt es in den Streuseln aber auch hier. Die süße und schnelle Nachspeise überzeugt dank saftigem Obst und einem besonderen Schärfe-Kick.

  • Für 4 Portionen

    Zutaten
    75 gButter, kalt
    1 Chilischote, rot
    400 gKirschen, aus dem Glas
    150 gMehl
    2 TLSpeisestärke
    2 TLZimt
    1/2 Zitrone(n)
    100 gZucker
Zubereitungszeit: 30 min

Die Kirschen aus dem Glas mit einem Sieb abtropfen lassen, den Kirschsaft dabei aufbewahren. Die Chilischote halbiere, den Saft der Zitrone auspressen und auffangen.

In einem Kochtopf den Kirschsaft, Chili, Zitronensaft und 50 g Zucker unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Wenn der Saft angedickt ist die Kirschen untermischen und alles zusammen abkühlen lassen.

Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

Mehl, Zimt und 50 g Zucker in einer Schüssel zusammen mit der Butter verkneten und zu groben Streuseln formen.

Die Kirschen in kleine Cocotten füllen und die Streusel darüber geben. Im Ofen für ca. 15 Minuten backen.
UNSER TIPP:
Auch frische Kirschen können entsteint verwendet werden, beachten Sie dabei jedoch noch Saft hinzuzugeben.
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