Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte rechts auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte hier.

Brombeer-Rosmarin-Sparkler

Ob Geburtstag, Weihnachten, Silvester, Hochzeit oder Geburt.... Manchmal braucht es auch keinen besonderen Anlass, um anzustoßen: Fruchtig und mit tollem Rosmarin-Aroma geht das ganz vorzüglich mit diesem kribbelndem Sparkler! Auf das Leben!

  • Für 5 Portionen

    Zutaten
    350 gBrombeeren
    1 FLChampagner
    4 bis 5 Rosmarinzweig(e)
    350 mlWasser
    350 gZucker
    Zutaten für die Dekoration
    12-15 Stck.Brombeeren
Zubereitungszeit: 20 min

Brombeeren, Wasser und Zucker in einer Stielkasserolle oder kleinem Topf zum Kochen bringen.

Bei niedriger Temperatur zehn Minuten lang weiter köcheln lassen, bis die Beeren weich sind und ein pinkfarbener Sirup entsteht.

Den Topf vom Herd nehmen, den Sirup durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.

Die Champagnergläser mit jeweils 30 ml Sirup füllen und pro Glas 3 Brombeeren dazugeben.

Den Rest jedes Glases mit Champagner aufgießen und jeden Cocktail mit einem Rosmarinzweig garnieren.
UNSER TIPP:
Statt 1 Flascher Champagner können Sie auch Crémant oder Winzersekt zum Aufgießen nehmen.
Keine Kommentare zu Brombeer-Rosmarin-Sparkler vorhanden.


Dazu passende Artikel

  • Persönliche Beratung unter 0341 39 29 280
  • Kostenloser Versand & Rückversand
  • Schnelle Lieferung
  • 45 Tage Widerrufsrecht
  • bequeme Zahlung per Rechnung