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  1. Pfannen für knusprige, goldgelbe Bratkartoffeln und mehr
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  1. Schmiedeeiserne Pfanne von Turk mit Hakenstiel
  2. Turk Eisenpfanne Freiform-warmgeschmiedet
  3. Schmiedeeiserne Pfanne von Turk mit zwei Griffen
  4. Turk Eisenpfanne mit Stiel
    Turk Eisenpfanne mit Stielab 19,90 €* (131)
  5. de Buyer Eisenpfanne Mineral B Element
  6. Turk Eisenpfanne mit zwei Griffen
  7. Turk Eisenpfanne leicht mit geschmiedetem Hakenstiel
  8. Schmiedeeiserne Pfanne von Turk mit hohem Rand und zwei Griffen
  9. Schmiedeeiserne Pfanne von Turk mit hohem Rand und Hakenstiel, 28 cm, 1,70 kg
  10. Schmiedeeiserne Servierpfanne mit gebogenen Hakenstiel von Turk
  11. de Buyer Eisenpfanne tief Mineral B Element
  12. Turk Crepespfanne mit flachem Stiel
  13. Le Creuset Bratpfanne in schwarz
    Le Creuset Bratpfanne in schwarzab 149,- €*179,- €* (34)
  14. Küchenprofi Bratpfanne hoch aus Gusseisen in schwarz
  15. de Buyer Eisenpfanne La Lyonnaise
  16. Le Creuset Bratpfanne aus Gusseisen in kirschrot
  17. Skeppshult Bratpfanne mit Edelstahlgriff
  18. Schmiedeeiserne Pfanne von Turk mit hohem Rand und Hakenstiel, 24 cm
  19. Aberl Eisenpfanne mit Holzgriff
  20. Skeppshult Servierpfanne mit Edelstahlgriff
  21. Skeppshult Servierpfanne mit Holzgriff
  22. Turk leichte Eisenpfanne mit flachem Stiel und Öse
  23. Rösle Bratpfanne schmiedeeisern
    Rösle Bratpfanne schmiedeeisernab 42,95 €*49,95 €* (34)
  24. Le Creuset Brat- und Servierpfanne Signature in kirschrot
  25. Turk Eisenpfanne schwere Ausführung mit Gegengriff
  26. Le Creuset Bratpfanne aus Gusseisen in ofenrot
  27. Skeppshult Bratpfanne mit Walnussgriff, 24 cm
  28. Aberl Eisenpfanne mit geschmiedetem Hakenstiel
  29. Le Creuset Brat- und Servierpfanne Signature in marseille
  30. de Buyer Grill-Eisenpfanne Mineral B Element
  31. Spring Eisenpfanne Intensive
    Spring Eisenpfanne Intensiveab 29,- €*34,- €* (1)
  32. Küchenprofi Bratpfanne hoch aus Gusseisen in rot
  33. Skeppshult Bratpfanne mit Walnussgriff, 26 cm
  34. Schmiedeeiserne Pfanne von Turk mit vertikalem Hakenstiel
  35. Turk Eisenservierpfanne freiform-warmgeschmiedet mit vertikalem Stiel
  36. Le Creuset Brat- und Servierpfanne Signature in schwarz
  37. Le Creuset Brat- und Servierpfanne Signature in ofenrot
  38. Kuhn Rikon Eisenpfanne Black Star
  39. Skeppshult Bratpfanne mit Holzgriff
  40. Skeppshult Grillpfanne mit Walnussgriff, 25 cm
  41. Skeppshult Bratpfanne mit Edelstahlgriff, gerader Rand
  42. Le Creuset Bratpfanne aus Gusseisen in marseille bleu
  43. Le Creuset Brat- und Servierpfanne Signature hoch in kirschrot
  44. Le Creuset Sauté-Pfanne aus Gusseisen in schwarz
  45. Le Creuset Sauté-Pfanne aus Gusseisen in kirschrot
  46. Skeppshult Servierpfanne mit Walnussgriff
  47. Le Creuset Brat- und Servierpfanne Signature hoch in marseille
  48. Le Creuset Bratpfanne aus Gusseisen mit Holzgriff in perlgrau
  1. Pfannen für knusprige, goldgelbe Bratkartoffeln

    Ob man Bratkartoffeln aus gekochten oder rohen Kartoffeln zubereitet, ist Geschmackssache, nur (vorwiegend) fest kochend sollten sie sein. Als Bratgerät eignen sich besonders Eisenpfannen oder auch Gusseisenpfannen, die für knusprige, goldgelbe Bratkartoffeln garantieren. Eisenpfannen und Gusseisenpfannen sind weit verbreitet bei den Profis in der Gastronomie und werden aufgrund ihrer handfesten, schnörkellosen Robustheit und ihrer besonderen Wärmeeigenschaften geschätzt. Daher verwundert es nicht, dass die gute alte Eisenpfanne und Gusseisenpfanne wieder in die Privathaushalte zurückgekehrt ist und bei ambitionierten Hobbyköchen eine fröhliche Auferstehung feiert. Eine hochwertige kalt- oder warmgeschmiedete Eisenpfanne verfügt auch heute über Vorzüge, die sie unschlagbar machen: Hohe Lebensdauer, hervorragende Wärmleitfähigkeit und dadurch geringerer Energieverbrauch, hohe Hitzebeständigkeit, das Bratgut bleibt in Saft und Kraft, und Liebhaber einer krossen Kruste schätzen die aromatischen Röststoffe, die sich in keiner anderen Pfanne so üppig entwickeln. Jede geschmiedete Pfanne ist ein Unikat, dessen ehrliche, bodenständige und noble Erscheinungsform jeden Koch, der das Echte, Wahre liebt, beflügelt. Gusseisenpfannen bestechen dagegen durch Ihre hervorragenden Eigenschaften bei der Wärmespeicherung und -verteilung, die für rundum, gleichmäßig durchgebräunte Bratkartoffeln sorgen. Sowohl die Eisenpfanne als auch die Gusseisenpfanne verträgt sehr hohe Temperaturen, so dass in Ihnen kross gebraten werden kann und Bratkartoffeln nicht matschig werden.

    Bratkartoffel harmonieren gut mit Kümmel, Edelpaprika, Majoran und Zwiebel, magerer Speck (vorwiegend luftgetrocknet) oder geschnibbelte Mettendchen, die mit würzigen Röststoffen die Geschmacksknospen verzücken. Man genießt Bratkartoffeln pur oder mit Spiegeleiern, Bratwurst und Kümmelkotelett, als Beilage zu Spießbraten und Blutwurst, Kräuterquark, kaltem Roastbeef oder Kalbskopfsülze. Komplettiert mit allerlei Resten aus Fleisch, Wurst, Gemüse, Oliven, komponiert als Kartoffeltopf oder Bauernschmaus, als Bratkartoffelkügelchen zu Jakobsmuscheln oder Kartoffelstroh zur Ente - sie sind ein Gericht für alle Lebenslagen.

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