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Bei Boska ist man bereits seit mehr als 100 Jahren verrückt nach Käse. Es begann 1896 in Bodegraven, in der Nähe von Gouda, wo der ursprüngliche Goudakäse hergestellt wird und Willem Bos seine ersten Käsewerkzeuge für die lokalen Käsehändler produzierte. Seit diesem Tag ist es die Philosophie bei Boska, den Verzehr von Käse zu einem echten Erlebnis zu machen.
Heute steht die Marke Boska für schöne, pfiffige Produkte rund um das Thema Käse. Durch eine große Auswahl an verschiedenen Modellen und kontinuierliche Weiterentwicklungen wird jeder Käseliebhaber bei Boska fündig. Boska schafft eine Umgebung, in der jeder Käse auf seine eigene, individuelle Weise genießen kann. Das die Qualität des Käses für den perfekten Käsegenuss eine wichtige Voraussetzung ist, versteht sich von alleine.
Die Käsewerkzeuge von Boska im Überblick:
- Käsereiben: Frisch geriebener Käse ist die perfekte Abrundung für Pizza, Salate und vielem mehr. Bei Boska finden Sie eine große Auswahl an Käsereiben für halbfesten bis harten Käse. Die Reibeflächen sind besonders scharf und sorgen für ein einfaches, sicheres Reiben ohne großen Kraftaufwand.
- Käsefondues: Genießen Sie die schweizer Käsespezialität mit einem Käsefondue von Boska, das Ihnen in verschiedenen Größen und Materialien zur Auswahl steht. Die Caquelons für Käsefondue aus Gusseisen oder dickwandiger Keramik sorgen für eine rundum gleichmäßige und schonende Wärmezufuhr, so dass der Käse perfekt schmelzen kann, ohne am Boden anzubrennen. Die Käsefondue-Sets enthalten alles, was man zu einem gemütlichen Käsefondue-Abend benötigt wie Caquelon, Fonduebrenner, Fonduegabeln und Untergestell. Fehlt nur noch der passende Käse und eine gute Flasche Wein!
- Raclettes: Raclette ist das perfekte Essen mit der Familie und Freunden an kalten Herbst- und Winterabenden. Aber auch im Sommer ist Raclette eine immer beliebtere Alternative zum Grillen, insb. für Vegetarier. Bei Boska finden Sie eine große Auswahl an Raclettes für jede Jahreszeit. Besonders pfiffig sind die mobilen Raclettes to go, die auch beim Campen oder Picknick eingesetzt werden können.
- Käsemesser: Nicht jedes Käsemesser ist für alle Käsesorten gleichermaßen geeignet. Weichkäse, Hartkäse oder Parmesan brauchen jeweils eine andere Behandlung, wobei die Beschaffenheit und Form der Klinge eines Käsemessers eine besondere Rolle spielt. Beim Weichkäse geht es darum, dass der Käse nicht an der Klinge anhaftet. Bei Hartkäse müssen die Klingen scharf und stabil genug sein, damit man mit dem Käsemesser nicht abrutscht. Bei Boska finden Sie für jede Käsesorte das richtige Käsemesser.
- Käsereiben: Die Boska Käsereiben sind speziell für den pikanten Schweizer Tête de Moine-Käse entwickelt worden. Der Käseschaber formt eine hauchdünne Locke, so dass der raffinierte Geschmack dieses Käses überraschend gut zur Geltung kommt.
- Käsebretter: Zum Schneiden, Anrichten, Servieren und Aufbewahren von Käse sind Käsebretter unentbehrlich. Bei Boska finden Sie für jeden Anlass das passende Käsebrett aus Holz, Schiefer oder Marmor. Als Schneidunterlage für hochwertige Käsemesser sollten Sie allerdings nur Käsebretter aus Holz verwenden, da die Klingen sonst stumpf werden können.