40 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Die traditionelle bayrische Süßspeise mal anders. Nämlich nicht mit Zwetschgenkompott, sondern mit schokoladig gefüllten Kirschen und der exotischen Gewürzmischung von Herbaria. Bavesen können nach Belieben mit Fruchtmus der Saison gefüllt und so das ganze Jahr über zum Frühstück, Dessert oder Snack für zwischendurch genossen werden.
Zubereitung
Für die Kirschsauce: 1 Esslöffel „Süße Geisha“ mit Zitronensaft, Wein und Wasser in einem Saucentop aufkochen lassen. Die Kirschen dazugeben und noch einmal zum Kochen bringen.
Die Kirschen mit einem Sieblöffel aus dem Gewürzwein nehmen und abkühlen lassen. Währenddessen die Flüssigkeit auf circa 150 ml einkochen lassen.
8 Kirschen mit dem Sirup fein pürieren, durch ein Sieb streichen und warm halten.
Die restlichen Kirschen mit Nuss-Nougat-Creme füllen. Am einfachsten geht das mit einem Spritzbeutel.
Für die Bavesen: 1 Esslöffel „Süße Geisha“ in einer flachen Schüssel mit Ei, Sahne und Zucker verrühren.
Die Hefezopf-Scheiben halbieren oder rund ausstechen, kurz in die Eier-Sahne tauchen und in einer beschichteten Pfanne mit der Butter goldgelb braten.
Mit den gefüllten Kirschen und Kirschsauce servieren.