Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte rechts auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte hier.

Bananenbrot mit Ahornsirup-Erdnuss-Flavour

Was unser Bananenbrot so beliebt macht? Es ist innen schön saftig und schmeckt herrlich nach Erdnüssen mit einem Hauch Ahornsirup – eine echte Geschmacksexplosion für Naschkatzen. Dabei ist Bananenbrot der ideale Snack zum Kaffee am Nachmittag, eignet sich aber genauso gut zum Frühstück.

  • Für 4 Portionen

    Zutaten
    320 gBanane(n), reif
    250 gWeizenmehl Typ 405
    145 gErdnussbutter, cremig
    130 gButter, weich
    175 gZucker, braun
    80 mlAhornsirup
    2 Eier
    1 Pck.Backpulver
    1 TLZimt
    1 TLVanilleextrakt
Vorbereitungszeit: 10 min
Zubereitungszeit: 55 min

Den Ofen auf 160°C Heißluft vorheizen.

Die Butter mit dem Zucker aufschlagen und die Eier hinzugeben.

Das Mehl mit dem Backpulver hinzu sieben.

Bananen zerdrücken, die restlichen Zutaten dazugeben und alles gründlich miteinander verrühren.

Eine Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen.

Den Teig einfüllen und 55-60 Minuten backen lassen. Mithilfe der Holzstäbchenprobe prüfen, ob das Brot fertig ist.
UNSER TIPP:
Serviert man das noch warme Bananenbrot zusammen mit einer Kugel Vanilleeis, gelingt die Kombi besonders gut. Wer möchte, kann sein Bananenbrot noch mit 100 g zerkleinerten Walnüssen ergänzen. Dafür diese einfach bei Schritt 4 mit in den Teig rühren.
Keine Kommentare zu Bananenbrot mit Ahornsirup-Erdnuss-Flavour vorhanden.


Passende Rezepte

Ähnliche Rezepte

Dazu passende Artikel

  • Persönliche Beratung unter 0341 39 29 280
  • Kostenloser Versand & Rückversand
  • Schnelle Lieferung
  • 45 Tage Widerrufsrecht
  • bequeme Zahlung per Rechnung