Alpenmousse mit Provençalischen Wildblüten
Ein Dessert aus den Bergen lässt uns einen kurzen Moment zur Ruhe kommen und genießen.
2 | Eier, groß |
1 Blatt | Gelatine |
1 TL | Herbaria Provençalische Wildblüten |
250 g | Kuvertüre, weiß |
25 g | Rohrohrzucker |
2 cl | Rum, weiß |
350 g | Schlagsahne |
Zubereitungszeit: | 30 min |
Ruhezeit: | 4 h |
Die Kuvertüre im warmen Wasserbad zerlaufen lassen. Wildblütenmischung darin einweichen.
Eier und Zucker schaumig rühren.
Gelatine einweichen, gut aus pressen und im Rum erwärmen.
Eiermasse in eine Schüssel geben, Schokolade dazurühren, dann die Gelatinemasse einrühren. Zum Schluss die geschlagene Schlagsahne vorsichtig unterheben.
Alpenmousse in 4 Gläser füllen und zugedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit einigen Wildblüten dekorieren.
UNSER TIPP:
Wer sich zum Dekorieren am eigenen Garten bedienen möchte, kann auch Zucchiniblüten, Gänseblümchen oder Löwenzahn-Blüten nehmen. Diese sehen nicht nur hübsch aus, sondern sind auch essbar.
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