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Adam Elabd: Fermentieren
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Adam Elabd: Fermentieren

16,95 €

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Artikelnummer: ISBN 978-3-8310-4178-7

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Adam Elabd: Fermentieren. Von Kefir bis Sauerkraut. Superfood für einen gesunden Darm. Fundiertes Grundwissen zur Fermentation, vielfältige Rezepte und Hintergrundinfos zu den Vorteilen der Fermentation.

Fermentieren ganz leicht – Gesunde und leckere Rezepte

Essen haltbar machen, Geld sparen, neue Geschmackserlebnisse kreieren und von gesundheitlichen Vorteilen profitieren – Fermentieren macht all das möglich! Dieses Einsteigerbuch gibt jedem alle notwendigen Basics und Anleitungen rund um den Prozess der Fermentation an die Hand. Mit abwechslungsreichen Rezepten lassen sich köstliche Lebensmittel wie Labneh, Kimchi, Tofu und Kombucha oder auch Klassiker wie Sauerkraut, Sauerteig und Joghurt kreieren, die zudem die Darmgesundheit stärken.

Die altbewährte Gärmethode aus Omas Küche feiert ihr Comeback – und das völlig zurecht! Denn fermentiertes Gemüse oder Obst schmecken nicht nur lecker, sondern sie sind auch echte Energiepakete. Die Milchsäurebakterien, die bei der Fermentation entstehen, sorgen für eine gute Darmflora. Von den verschiedenen Fermentarten über das notwendige Werkzeug und Zubehör bis zu den richtigen Fermentationsbedingungen und unterschiedlichen Zubereitungsmöglichkeiten werden hier alle Grundlagen behandelt.

Vielfältige Rezepte aus fermentierten Lebensmitteln wie eingelegtes Gemüse, Cashew-Aufstrich, Ziegenkäse, Sauerteig-Pizza, KokosmilchKefir oder Ananas-Essig stärken die Darmflora und sorgen für Wohlbefinden. Viele der Rezepte eignen sich auch hervorragend als selbstgemachtes Geschenk aus der Küche.


  • Seitenanzahl: 160
  • Einband: fest

Passend dazu

Zu viel Gemüse übrig? Kein Problem, mit Essigsud und Einmachgläsern wird der bunte Mix schnell, einfach und pikant eingelegt und eignet sich prima als Beilage zum Burger oder zur Brotzeit. Ob Blumenkohl, Stangensellerie, Zwiebeln, Mais oder Möhren: So haben Sie immer einen herzhaften Snack parat.

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Bringen Sie Schwung in den traditionellen Käseklassiker. Brutzelnder Käse trifft bei Kuhn Rikon auf fein-fruchtige Birne und einen Hauch Rosmarin. Süß, würzig und ein wenig herb: Das sind gute Voraussetzungen für einen genüsslichen und geselligen Raclette-Abend mit Freunden oder der Familie.

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Etwas Gesundes für zwischendurch: Der Mix aus selbst eingelegter roter Beete und Rotkohl bringt die Verdauung in Schwung und sorgt für Abwechslung auf dem Speiseplan. Der Gemüse-Snack kann zu vielen Gerichten als Beilage gereicht werden und ist auch perfekt für den eigenen Vorrats-Kühlschrank geeignet.

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