KochForm - Freude am Kochen - kochen mit Freunden
Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte auf Datenschutz öffnen.
Startseite > MARKEN > Windmühlenmesser > Windmühlenmesser Serien
< Windmühlenmesser Serien

Windmühlenmesser Pflaumenholz-Serie

 (27 Artikel)27 Artikel

Windmühlenmesser

Windmühlenmesser
  sofort lieferbar
Filter (3)

Windmühlenmesser aus Pflaumenholz - harte, nuancenreiche Hölzer aus österreichischen Obsthöfen

Windmühlenmesser aus Pflaumenholz - harte, nuancenreiche Hölzer aus österreichischen Obsthöfen

Feines östereichisches Pflaumenholz aus alten Obsthöfen in weicher Linienführung lassen den Griff dieser Windmühlenmesser angenehm in der Hand liegen. Das harte Holz hat eine nuancenreiche Maserung von hellbraun bis dunkelviolett. Die Griffe werden von den Ausmachern bei Windmühlenmesser sorgfältig beschliffen, fein poliert oder geölt. Es werden keine chemischen Versiegelungsmittel verwendet, daher bleiben sie natürlich und lebensmittelecht.

Im Gegensatz zu den meisten Messern von heute werden die „Windmühlenmesser" noch immer nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes" gefertigt. Der Schliffwinkel wird anders als heute üblich weit oben angesetzt. Die Klinge wird dünn geschliffen und läuft schlank und sehr spitz auf die Schneide zu. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Diese traditionelle Schliffart, an der man bei Windmühlenmesseer bis heute festgehalten hat, wird selbst in Solingen kaum mehr praktiziert. Jedoch begründete sie einst die hohe Wertschätzung der Solinger Messer in aller Welt.