Windmühlenmesser Vielzweckmesser K 2 in Olive

69,- EUR
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Artikelnummer:9731163605

Windmühlenmesser Vielzweckmesser K2 mit Griffen aus Olivenholz. Ob Gemüse oder Fleisch, das kleine Kochmesser K2 schneidet glatt und präzise durch.

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Windmühlenmesser Vielzweckmesser K2 mit Griffen aus Olivenholz. Ob Gemüse oder Fleisch, das kleine Kochmesser K2 schneidet glatt und präzise durch.

Mit seiner ca. 110 mm langen Klinge mit dem sanften Bogen bietet es hervorragende Schnitteigenschaften, denn die Schneide verläuft ähnlich wie bei einem großen Kochmesser. Gleichzeitig ist es jedoch sehr handlich durch die deutlich geringere Größe. Das neue K2 eignet sich für alle Arbeiten auf dem Brett. Ob Gemüse oder Fleisch, das kleine Kochmesser schneidet glatt und präzise durch.

Die Griffschalen aus edlem, fein polierten Olivenholz sind von Hand an die Klingen angepasst, genau wie damals. Der Olivenbaum gilt im Mittelmeerraum als der König aller Bäume. Mit seinen gut 6000 Jahren Geschichte und dem sonnig-goldenen Öl seiner Früchte ist er heute auch bei uns in Mitteleuropa zum Inbegriff für kulinarische Lebensart geworden. Die hochwertigen Griffe sind aus andalusischem "Konigbaumholz". Sie werden, wie die Klingen ihrer Messer, in die unterschiedlichen Formen geschliffen, angepaßt und mattiert. Olivenholz hat sehr starke Farb- und Maserungsunterschiede, bedingt durch Alter-, Standort, und Wachstum. Dies ist von Natur gegeben und für jedes Stück einzigartig. Wegen des hohen Gehaltes an natürlichem Öl ist Olivenholz besonders widerstandsfähig gegen Feuchtigkeit, jedoch nicht geeignet für die Spülmaschine. Es kann vorkommen, daß durch die Säure im Öl leichte dunkle Verfärbungen am Rücken des Griffes entlang der Klinge entstehen. Diese sind vollkommen unbedenklich.

Dieses Küchenmesser gehört zur neuen Generation der Windmühlenmesser. Es hat einen verlängerten, etwas voluminöseren und gut ausbalancierten Griff zur angenehmeren Handhabung, besonders wenn man größere Hände hat. Natürlich ist es im Solinger Dünnschliff geschliffen und wurde von Hand blaugepließtet. Im Gegensatz zu den meisten Messern von heute werden die „Windmühlenmesser" noch immer nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes" gefertigt. Der Schliffwinkel wird anders als heute üblich weit oben angesetzt. Die Klinge wird dünn geschliffen und läuft schlank und sehr spitz auf die Schneide zu. Das Ergebnis zeigt sich in der besonderen Schärfe und Schnitthaltigkeit. Diese traditionelle Schliffart, an der wir heute noch festhalten, wird selbst in Solingen kaum mehr praktiziert. Jedoch begründete sie einst die hohe Wertschätzung der Solinger Messer in aller Welt.

Eigenschaften des Windmühlenmesser Klassiker K2:

  • Klingenmaterial: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (rostfrei)
  • Material Griffe: Olivenholz, weich, hellbraun mit klarer, schöner Maserung
  • Klingenlänge: 110 mm
  • Gesamtlänge: 230 mm
  • im Feinwell-Etui zum Verschenken
  • Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen; Griffe von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben; Schärfen am Besten mit einem guten Stahl oder der Schärfbank
  • handgefertigt in Solingen nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffs"
  • Auszeichnungen: iF product Design award 2010
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Kundenbewertungen    (3)
Ernst  (23.03.2015)
Bewertung:  Sehr gut
eKomi  (21.12.2014)
Bewertung:  Das Messer wird für Schneid Arbeiten in der Küche verwendet. Es ist sewhr angenehm beim Arbeiten. Die Qualität und Schärfe ist hervorragend.Ich kann das K2 jedem empfehlen der ein gutes Messer in der Küche benötigt.
Günter  (24.07.2012)
Bewertung:  schlagen in der Küche den ganzen japanischen Messerbarock !
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